चिकन लॉलीपॉप रेसिपी  | chicken lollipop recipe:

चिकन लॉलीपॉप रेसिपी 

चिकन लॉलीपॉप रेसिपी 

:   Modified Date:  November 29, 2022 / 02:58 PM IST, Published Date : July 6, 2018/10:28 am IST

नॉनवेज खाने वालों के लिए चिकन का नाम आते ही मुँह में पानी आ जाता है। चिकन लॉलीपॉप बच्चे बूढ़े सब की पसंद में शामिल है तो चलिए जानते है इसे बनाने की विधि।

आवश्यक सामग्री

12 पीस चिकन लेग

4 चम्‍मच प्याज का पेस्‍ट

एक चम्‍मच लहसुन का पेस्‍ट

एक चम्‍मच अदरक का पेस्‍ट

एक चम्मच मिर्च पाउडर

आधा चम्मच चिकन मसाला

स्‍वादानुसार नमक

घोल बनाने के लिए सामग्री

3 बड़ा चम्मच कॉर्नफ्लेार

2 बड़ चम्मच मैदा

चुटकी भर बेकिंग सोडा

एक चुटकी नमक

तलने के लिए तेल

 

विधि

 सबसे पहले चिकन लेग पीस पर नमक और मिर्च छिड़क लें.

एक बाउल में प्‍याज, अदरक, लहसुन पेस्‍ट डाल कर मिक्‍स कर लें.

 अब इसमें नमक, चिकन मसाला और मिर्च पाउडर डाल कर मिलाएं.

 इस मिश्रण को चिकन पर लगाएं और 15 मिनट के लिए रख दें.

 एक दूसरे बाउल में कॉर्नफ्लॉर, मैदा, बेकिंग सोडा, नमक और पानी डालकर गाढ़ा पेस्ट तैयार कर लें.

अब इससे चिकन को मैरीनेट करके 5 मिनट के लिए रख दें.

 गैस पर कड़ाही में तेल गर्म करें फिर इसमें चिकन पीस डालें और अच्‍छे से फ्राई करें.

 जब चिकन लेग पीस गोल्‍डन ब्राउन हो जाएं तब प्लेट में किचन पेपर लगाएं और इन्हें तेल से निकाल कर प्लेट में रखें. इस तरह सभी चिकन लेग पीस को फ्राई करें.

वेब डेस्क IBC24