मूंगदाल और पालक का बड़ा | mung pala VADA

मूंगदाल और पालक का बड़ा

मूंगदाल और पालक का बड़ा

:   Modified Date:  November 29, 2022 / 06:48 PM IST, Published Date : March 26, 2018/2:53 pm IST

 

 मूंगदाल और पालक का बड़ा  बनाने में बेहद आसान है. अगर आप क्रिस्पिनेस चाहते हैं तो खड़ी मुंग का इस्तमाल कीजिये 

 

 सामग्री

– पालक

– लहसुन

– खड़ा धनिया

– कुटी सौंफ

– अदरक

– जीरा

– भीगी मूंग की दाल

– गरम मसाला

– हरी मिर्च

– अजवाइन

– बेसन

– लाल मिर्च

– नमक

– हींग

 

 

 विधि

– भीगी मूंग की दाल में 5-6 कली लहसुन की डालें

– अदरक और हरी मिर्च डालकर पीस लें

– तैयार मिश्रण में एक कटोरी पालक डालें

– एक चम्मच भीगी मूंग की दाल डालें

– एक चम्मच लाल मिर्च डालें

– एक चम्मच खड़ा धनिया, एक चम्मच पिसी सौंफ मिलाएं

– आधा चम्मच गरम मसाला डालें

– एक चौथाई चम्मच अजवाइन डालें

– नमक, हींग और थोड़ा पानी डालकर मिक्स कर लें

– गरम तेल में आधा तलकर निकाल लें

– फिर दोबारा गोल्डने ब्राउन होने तक तल लें

  • मनपसंद चटनी के साथ गर्मा-गर्म सर्व करें

 पुष्पा खंडेलवाल की रसोई से 

  • web team IBC24 

 

 
Flowers