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बादाम और पिस्ता से भरपूर 'रबड़ी' बनाने की विधि

Created at - May 10, 2016, 1:44 pm
Modified at - May 10, 2016, 1:44 pm

ढूंढने पर शायद ही ऐसा कोई मिलेगा जिसे सुगन्धित केसर और इलायची से बनी शाही रबड़ी पसंद न हो। इस रेसिपी में परम्परागत तरीके से मलाई के छोटे-छोटे टुकडो वाली गाढ़ी रबड़ी बनाई गई है। इसमें स्वाद बढ़ाने के लिए बादाम और पिस्ता का भरपूर उपयोग किया गया है और महकदार बनाने के लिए केसर डाला गया है, जिससे आप रबड़ी की हर एक चम्मच का लुफ़्त उठा सकते है। पूर्व तैयारियों का समय: 5 मिनट पकाने का समय: 1 घंटा कितने लोगों के लिए: 4 /span> सामग्री: 11/2 लीटर दूध (फुल फैट) 21/2 टेबलस्पून चीनी 1/2 टीस्पून हरी इलायची का पाउडर 10 बादाम, कतरे हुए 5-7 केसर के धागे 10 पिस्ता, कतरे हुए एक चौड़ी नॉन-स्टिक कडाही या फिर भारी तले की कडाही में मध्यम आँच पर दूध को उबालने के लिए रखिए। step-2 जब दूध उबलने लग जाए तब आँच को धीमा कर दीजिये और 3-4 मिनट के अंतर पर कलछी से चलाते रहिये। जब दूध पर मलाई की एक परत बन जाए, तब उसे कलछी की मदद से कडाही के किनारे पर लगा दीजिये। जितनी बार दूध की उपरी सतह पर मलाई बने उतनी बार उसे कलछी की मदद से किनारे पर लगा दीजिये। दूध को तब तक पकाइए जब तक वह पहले की तुलना में 1/3 न हो जाए। step-3 चीनी डालकर अच्छे से मिलाइए जिससे चीनी अच्छी तरह से दूध में घुल जाए। इलायची पाउडर, कतरे हुए बादाम, केसर के धागे और कतरे हुए पिस्ता डालकर अच्छे से मिला लीजिये। step-4 कडाही के किनारों पर जमी मलाई को खुरचकर निकालिए और दूध में डाल दीजिये (इससे रबड़ी में स्वादिष्ट मलाई के टुकडो का स्वाद आयेगा)। 2 मिनट के लिए पकाइए और गैस बंद कर दीजिये। इसे कमरे में सामान्य तापमान पर ठंडा होने दीजिये। परोसने से पहले इसे फ्रिज में 2 घंटे के लिए रखिये। l_step तैयार की गयी केसर रबड़ी को सर्विंग बाउल में निकालकर बादाम से सजाइए और ठंडा ही परोसिये।


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