News

रेसिपी: चावल के गुलाब जामुन

Last Modified - February 25, 2017, 5:48 pm

आज हम आपको चावल से गुलाब जामुन बनाने की विधि के बार में बताएंगे, दरअसल इस बिहार-झारखंड में बेहद पसंद की जाती है और ये होली के मौके पर जरूर बनाया जाता है। इसे बनाना बेहद आसान है..

विधि-

चावल 1 कप
दूध 1 लीटर
चीनी 2 कप
पानी डेढ़ कप
तेल 1 कप
इलायची पाउडर 1 छोटा चम्मच

विधि
- दूध को उबाल लें। अब चावल को अच्छी तरह से साफकर उबले हुए दूध में डालें। मध्यम आंच पर तब तक पकाएं जब तक चावल पूरी तरह से गल ना जाए और चावल दूध को पूरी तरह से सोख ना ले।

- इस मिश्रण को कुछ देर के लिए ठंडा होने दें। अब इसे मिक्सर में डालकर पेस्ट बना लें या आप इसे अपने हाथ से मसल सकती हैं।

- अब इस पेस्ट या मिश्रण के छोटे-छोटे लेकिन लंबे गोले बना लें और फिर उसे डीप फ्राइ करके अलग रख लें।

- अब डेढ़ कप पानी और चीनी मिलाकर चासनी बना लें। इस चासनी में इलायची पाउडर डालें। इस चासनी में तैयार किए गए चावल के गोले डालकर थोड़ी देर चासनी में ही छोड़ दें।

- चावल के गुलाब जामुन तैयार हैं। इसे अपनी पसंद के अनुसार गरमा गर्म या ठंडा कर सर्व करें।


Download IBC24 Mobile Apps

Trending News

IBC24 SwarnaSharda Scholarship 2018

Related News