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आपको तरोताज़ा कर देगी ये मैंगो की रेसिपी

Last Modified - April 1, 2017, 6:21 pm



गर्मी के दिनों में जहां लोगों की खाने की डाइट कम हो जाती है वहीं लोग ठंडे पेय को खाने से ज्यादा तरजीह देते हैं. इस सीजन के फेवरिट और फलों के राजा आम से बना आमरस तो गर्मी का रामवाण इलाज है ही, इससे कई दूसरी रेसिपी भी बनाई जा सकती हैं। जो इस समर आपको स्वाद और सेहत दोनों देंगी।

बाजार में कच्चे-पक्के दोनों तरह के आम मिलने शुरू हो गए हैं। हमारे सहयोगी अखवार मुंबई मिरर ने युवाओं से इस फ्रूट किंग की डिशेज से बारे में पूछा तो इसके ये अनेक अवतार सामने आए। सच तो यह है कि आम का टेस्ट और जूसी फ्लेवर इसे ऑल टाइम फेवरिट बनाता है। लेकिन चिलचिलाती धूप से आने के बाद इसका टेस्ट ज्यादा टेस्टी हो जाता है।

सामग्री:

आम का गूदा -1 कप
फेंटी हुई मलाई -1 कप
स्टीविआ (या शुगर) - 5 से 6 ड्रॉप

विधि:
आम के गूदे और फेंटी हुई मलाई को एक साथ मिलाकर रिच येलो कलर आने तक फेटें। अब इसमें कुछ बूंदें शुगर या स्टीविआ की मिलाएं। ठंडा होने के लिए फ्रिज में रखें। फ्रूट पीसेज से इसे सजाएं और ठंडा-ठंडा सर्व करें।

स्ट्राबरी और मैंगो चॉकलेट शेक

सामग्री:
फेंटी हुई मलाई -2कप
पिंघली हुई वाइट चॉकलेट -1कप
आम का गूदा -1 कप
स्ट्रॉबरी पल्प - 1 कप

विधि:
एक कप फेंटी हुई मलाई और आधा कप पिंघली हुई वाइट चॉकलेट में आम का गूदा मिला दें। अब बची हुई एक कप मलाई और वाइट चॉकलेट को स्ट्रॉबरी के गूदे में मिलाएं। एक ग्लास में इस स्ट्रॉबरी मिक्चर को भरकर 5 मिनट के लिए फ्रिज में रखें। अब इस पर ऊपर से मैंगो मिक्चर डाल दें और फ्रेश स्ट्रॉबरी से सजाकर सर्व करें।

स्टिकी मैंगो राइज

सामग्री:
उबले हुए चावल - 1 कप
केसर -1चुटकी
कोकोनट मिल्क -150एमएल
शुगर -2 टेबलस्पून
अलफांसो आम -2कप गूदा, बारीक कटा हुआ

विधि:
कोकोनट मिल्क और केसर को एक कढ़ाई में 2 मिनट तक पकाएं। स्वादानुसार शुगर मिलाकर फिर इसे 1 मिनट और पकाएं। अब इसमें चावल ऐड कर अच्छी तरह मिक्स करें। तैयार मिक्चर में आम का गूदा डालकर अच्छी तरह मिला लें। ताजा फलों के टुकड़ों से सजाकर सर्व करें।

मैंगो चिकन करी

समाग्री:
तिल का तेल -1 टेबलस्पून
प्याज - 1 प्याज, बारीक कटी हुई
अदरक - आधा इंच अदरक, बारीक कटा हुआ
लहसुन - 5 पीस बारीक कटे हुए
लाल शिमला मिर्च - 1/2 शिमला मिर्च बारीक कटी हुई
अलफांसो आम - 2 बारीक कटे हुए
चिकन - 150 ग्राम
कोकोनट मिल्क - 250 एमएल
रेड करी पेस्ट या येलो करी पेस्ट - 100 ग्राम
नमक - 1 टेबलस्पून
लाल मिर्च - 1 टेबलस्पून
हल्दी - 1/4 टेबलस्पून
उबले हुए चावल - 1 कप
शुगर - 1 टेबलस्पून
नीबूं की फांक - सजाने के लिए

विधि:
प्याज और शिमला मिर्च को तेज आंच पर 1 मिनट तक भून लें। अब इसम


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