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गर्मी में गुलकंद खाने से शरीर को मिलती है ठंडक, ऐसे करें तैयार

Last Modified - April 12, 2017, 3:51 pm

गर्मियों में गुलकंद खाने से शरीर को ठंडक मिलती है यह शरीर को डीहाइड्रेशन से बचाता है और त्वचा को भी तरोताजा रखता है। यह पेट को भी ठंडक पहुंचाता है, गुलकंद में विटामिन सी, ई और बी अच्छी मात्रा में पाए जाते है। इसमें एंटीआॅक्सीडेंट्स की भरपूर मात्रा होती है, जो शरीर की प्रतिरोधी क्षमता बढ़ाते है और थकान दूर करते है। भोजन के बाद गुलकंद खाना माडथ फ्रेशनर का काम करने के साथ पाचन संबंधी समस्याओं को भी दूर करता है।

ऐसे तैयार करें गुलकंद
समाग्री - ताजी गुलाब की पंखुडियां, बराबर मात्रा में पीसी हुई मिश्री , एक छोटा चम्मच पिसी छोटी इलायची तथा पिसा सौंफ

विधि - गुलाब की ताजी व खुली पंखुडियॉं लें , अब कांच की बडे मुंह की बोतल लें इसमें थोडी पंखुडियां डालें अब पीसी हुई मिश्री डालें फिर पंखुडियां फिर मिश्री अब एक छोटा चम्मच पिसी छोटी इलायची तथा पिसा सौंफ डालें फिर उपर से पंखुडियां डालें फिर मिश्री इस तरह से डब्बा भर जाने तक करते रहें इसे धूप में रख दें आठ दस दिन के लिये बीच- बीच में इसे चलाते रहें,  मिश्री पानी छोडेगी और उसी मिश्री पानी में पंखुडियां गलेंगी। (अलग से पानी नहीं डालना है) पंखुडियां पूरी तरह गल जाय यानि सब एक सार हो जाय ।

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