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पेट को ठंडक देगा ये ग्रीन राइस...

Last Modified - April 22, 2017, 5:48 pm

सामग्री

    चावल- 1 कप, कुछ देर भीगे हुए
    कटी हुई शिमला मिर्च- 1
    बारीक कटा प्याज- 1
    अदरक-लहसुन पेस्ट- 1 चम्मच
    पुदीना और हरी मिर्च का पेस्ट- 1 चम्मच
    दही- 5 चम्मच
    गरम मसाला- 1 चम्मच
    जीरा- 1/2 चम्मच
    तेजपत्ता- 2
    धनिया पाउडर- 1/2 चम्मच
    ऑलिव ऑयल- 1 चम्मच
    नमक- स्वादानुसार

बनाने की विधि-
नॉनस्टिक पैन में तेल गर्म करके उसमें जीरा डालें। जीरा जब चटकने लगे तो पैन में तेजपत्ता डालें। इसके बाद उसमें प्याज डालें और भूरा होने तक भूनें। जब प्याज भुन जाए तो पैन में अदरक और लहसुन का पेस्ट डालकर चलाएं। इसके बाद दही डालकर कुछ देर पकाएं। जब यह मिश्रण अच्छे से पक जाए तो पैन में सूखे मसाले डालकर पांच से छह मिनट तक पकाएं। इसके बाद इसमें शिमला मिर्च, धनिया-पुदीने का पेस्ट और चावल डालें, कुछ देर चलाएं। नमक और डेढ़ कप पानी डालकर चलाएं। 15 मिनट तक ढककर पकाएं। धनिया पत्ती से गार्निश कर सर्व करें।


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