News

रेसिपी: घर पर झटपट बनाए वेज बिरयानी

Last Modified - May 24, 2017, 12:39 pm

घर पर हर रोज़ एक ही तरह के खाने से अगर आप बोर हो गए हों तो ये रेसिपी आज ज़रुर ट्राई कीजिए. आज झटपट वेज बिरयानी बनाने की विधि बताते हैं

 

कुल समय 45 मिनट

तैयारी का समय 20 मिनट

 

सामग्री-

बासमती चावल 1 कप (भिंगा हुआ)

लहसुन पेस्ट 1 चम्मच

हरी मिर्च 1 (कटी हुई)

प्याज 1 (कटा हुआ)

गाजर 1

बीन्स 6

बड़ी इलायची 2

दालचीनी का टुकड़ा 1 इंच

दही 4 चम्मच

घी 2 चम्मच

काजू 5

अदरक 1 चम्मच

किशमिश 10

मटर 1 कप

नमक स्वादानुसार

धनिया पत्ता सजाने के लिए

 

बनाने की विधि

- गाजर, बीन्स और प्याज को बारीक काट लें और मटर को छीलकर अलग रख लें।

- अब एक भारी बर्तन में घी गर्म करें। इसमें इलायची, दालचीनी और तेजपत्ता डालें और हल्की खुशबू आने तक पकाएं।

- इसमें प्याज डालें और सुनहरा होने तक भूनें। इसमें कटी हुई बीन्स, गाजर और मटर डालें। 

- इसमें लहसुन-अदरक का पेस्ट, हरी मिर्च, हल्दी पाउडर और नमक डालें। मध्यम आंच पर लगातार हिलाते हुए पकाएं ताकि मसाले जले नहीं।

- अगर आपको लगता है कि मिश्रण बहुत ज्यादा सूख गया है तो आप थोड़ा सा पानी डाल सकती हैं। अब इसमें चावल डालकर अच्छी तरह से मिलाएं।

- दही को अच्छी तरह से फेटें और मिश्रण में दही डालने से पहले आंच को धीमी रखें। अब इसमें काजू और किशमिश डाल दें।

- अब इसमें 2 कप पानी डालें। जब पानी उबलने लगे तो इसे 15-17 मिनट तक ढककर पकाएं। 15 मिनट बाद चेक करें कि चावल पके या नहीं।

- चावल पक गए हों तो इसे गैस से उतार लें और ढक्कन हटाकर कुछ देर रखें ताकि चावल गीले न हो जाएं।

- अब इसे सर्विंग प्लेट में निकालकर धनिया पत्ता से गार्निश कर रायते के साथ सर्व करें।


Download IBC24 Mobile Apps

Trending News

IBC24 SwarnaSharda Scholarship 2018

Related News