News

रेसिपी: चोको मलाई केक

Created at - July 3, 2017, 11:37 am
Modified at - July 3, 2017, 11:37 am

आज हम आपको घर बैठे आसानी से बनने वाले चोको मलाई केक बनाने की रेसिपी बताएंगे. जो आसानी से बनने के साथ ही खाने में भी लज़िज़ है

 

सामग्री :  

  •  2 कप मैदा  
  •  1 कप चीनी  
  •  1 टी स्पून वनीला एसेंस  
  •  1 कप दूध  
  •  टेबल स्पून कोको पाउडर  
  •  1 कप दूध मलाई

 

विधि-  

सबसे पहले मैदा को छलनी से छान लें.  फिर मैदा में दूध डाल कर फेंटे.  क्रीम और चीनी को अच्छी तरह फेंट लें. फिर उसमें कोको पाउडर और वनीला एसेंस डाल कर कुछ देर और धीरे-धीरे फेंटे जब तक कि उसमें बबल्स न बन जायें. केक मोल्ड में हल्की-सी चिकनाई लगा कर मिश्रण को उसमें डाल दें. ओवन को 200 डिग्री सेल्सियस पर 10 मिनट के लिए प्री-हीट कर लें. 

फिर केक मोल्ड को उसमें रख कर 180 डिग्री सेल्सियस पर 40 मिनट तक बेक करें. फिर केक को बाहर निकाल कर ठंडा करें. उसके ऊपर क्रीम से सजावट करके मनपसंद आकार में काटे और प्लेट में निकाल कर सर्व करें.

 


Download IBC24 Mobile Apps

Trending News

IBC24 SwarnaSharda Scholarship 2018

Related News