News

रेेसिपी- दही कचौरी

Created at - October 9, 2017, 3:41 pm
Modified at - October 9, 2017, 3:41 pm

रेसिपी: रबड़ी खीर

ठंड के दिनों में चटपटी चीजें खाने का मज़ा कुछ अलग ही है विंटर के दिनों में खाने का ज़ायका कुछ अलग लगता है. तो चलिए आज हम आपको घर बैठे फटाफट बन जाने वाली दही कचौरी की रेसिपी बताते हैं. 

रेसिपी: परवल की मिठाई

अगर आप राज कचौरी इस तरह से बनाएंगी तो आपकी बनाई हुई राज कचौरी में मार्केट जैसा स्वाद आएगा। इसके अलावा आप इसे दिवाली पर मेहमानों को भी परोस सकती हैं।

रेसिपी: गुझिया

सामग्री-

.आटा, सूजी और बेसन तीनों को अच्छी तरह मिलाकर पानी डालकर सॉफ्ट आटा गूंथ लें और आटे को आधे घंटे के लिए रख दें।

.इसके बाद कड़ाही में तेल गर्म करें। आटे की लोई बनाकर पतला बेल लें और कटोरी की मदद से उसे गोल पूरी के आकार में काट लें।

.पूरियों को गर्म तेल में छानें, जब पूरी अच्छी तरह फूल जाए तो इसे प्लेट में निकाल लें। इसी तरह कई कचौरी बना लें।

.इसके बाद कचौरी को बीच में से तोड़ें और उसमें कटे हुए उबले आलू डालें। इसके बाद इसमें मूंग की दाल और दही डालें।

.फिर इस पर नमक और चाट मसाला भूरा दें। इसके बादहरी चटनी, लाल चटनी डालें और ऊपर से सेव डालकर सर्व करें।

 


Download IBC24 Mobile Apps

Trending News

IBC24 SwarnaSharda Scholarship 2018

Related News