News

चिली मशरूम रेसिपी

Created at - November 16, 2017, 5:03 pm
Modified at - November 16, 2017, 5:03 pm

 

सामग्री -

मशरूम - 250 ग्राम

प्याज - 2

हरी मिर्च- 2

शिमला मिर्च – 1

लहसुन – 7 से 8 कलियाँ

अरारोट - ¾ चम्मच

पानी – 3 बड़े चम्मच

नमक स्वादानुसार

तेल – तलने के लिए

 

 

बनाने की विधि -

चिल्ली मशरूम बनाने के लिए, मशरूम को अच्छे से धो कर सूखा लें।

अब मशरूम को बड़े टुकड़ो में काट लें।

अब एक कड़ाई तेल गरम कर लें।

तेल गरम होने पर मशरूम को मध्यम आँच पर फ्राई करें।

फ्राई होने पर प्लेट में निकाल कर रख दें।अब गरम तेल में लंबे कटे हुए प्याज़ डालें और प्याज़ गोलडन ब्राउन होने पर शिमला मिर्च डाल कर फ्राई कर लें, फिर गैस बंद करके बर्तन में निकाल लें।

अब कटोरी में सोया सॉस, टोमतो सॉस, पानी और हरी मिर्च डाल कर मिक्स करके रख दें और एक छोटी कटोरी में थोड़ा पानी लेकर अरारोट मिक्स करके रख दें.अब एक पैन या कढ़ाई में 1 बड़ा चम्मच तेल गरम करें।

तेल गरम होने पर लहसुन डाल कर पकाएं।

 

 

उबाला आने पर प्याज़, शिमला मिर्च और फ्राइड मशरूम डालकर मिक्स कर के 1 से 2 मिनट पकाएं।

अब अरारोट का मिक्स्चर डाल कर 1 से 2 मिनट तक पकाएं।

त्यार चिली मशरूम फ्राइड राइस के साथ सर्व करें।

ध्यान देने योग्य बात 

ग्रेवी चिली मशरुम बनने के लिए आप ½ गिलास पानी का इस्तेमाल करें और अरारोट 1 चम्म्च लें।


Download IBC24 Mobile Apps