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अगर आप फास्ट फूड के शौकीन है तो यह खबर आपके लिए है

Last Modified - November 30, 2017, 10:15 am

अगर आप फास्ट फूड के शौकीन हैं लेकिन फास्ट फूड से होने वाली गंभीर बीमारियों के डर से इन्हें खाने से परहेज करने को मजबूर होते हैं तो ये खबर आपके लिए है। जबलपुर के रानी दुर्गावती विश्वविद्यालय की बायो साइंस की एक रिसर्च स्कॉलर छात्रा ने फास्ट फूड के साइड इफेक्ट दूर करने की तरकीब खोज निकाली है।

दाल बाटी रेसिपी

शुभी मिश्रा नाम की इस छात्रा ने अपनी रिसर्च में एक ऐसे एंजाइम एसपरजिनेस को ढूंढ निकाला है जो फास्ट फूड में मिलाने पर, उसके कैंसर पैदा करने वाले तत्व एक्रेलामाइड को खत्म कर देता है। इस रिसर्च में काफी हद तक सफलता भी मिल चुकी है। शुभी के मुताबिक फास्ड फूड में पाए जाने वाला एक्रेलामाइड शरीर में कैंसर जैसी घातक बीमारी पैदा कर सकता है।

गाजर हलवा रेसिपी

शुभी ने इस एक्रेलामाइड को कम करने के लिए एसपरजिनेस एन्जाइम की खोज की। इसके लिए मिट्टी से 149 बैक्टीरिया ढूंढे गए, जिसमें से एक बहुपयोगी बैक्टीरिया एसपरजिनेस मिला। सैकड़ों टेस्ट में ये एन्जाइम प्यूरीफाई निकला, जो एक्रेलामाइड को 90 फीसदी से ज्यादा रोकने में सफल साबित हुआ।

 

वेब डेस्क, IBC24

 

 

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