स्वाद की रसोई - पोटैटो रोल्स

Reported By: Renu Nandi, Edited By: Renu Nandi

Published on 14 Mar 2018 05:31 PM, Updated On 14 Mar 2018 05:31 PM

वैसे तो आलू सब का पसंदीदा होता है लेकिन आलू खाने का मज़ा और भी दुगुना हो जाता है जब हम उसे और किसी नए अंदाज़ के साथ परोसे। आज स्वाद की रसोई में पल्लवी खण्डेलवाल बताने जा रही हैं  पोटैटो रोल्स

 

 सामग्री-

- ब्रेड क्रम्स

- भीगा पोहा

- ग्रेटेड पनीर

- अरारोट

- नींबू का रस

- उबले आलू

- मैदे का घोल

- नारियल का बूरा

- नमक 

- लहसुन

- अदरक

- लाल मिर्च

- हरा धनिया

- गरम मसाला

  • हरी मिर्च
  • चाट मसाला

 पोटैटो रोल्स बनाने की विधि-

- एक बाउल में एक कप उबले आलू लें

- आधा कप भीगा पोहा डालें

- आधा कप ग्रेटेड पनीर और नींबू का रस डालें

- थोड़ा सा लाल मिर्च पाउडर डालें

- स्वादानुसार नमक डालकर मिलाएं 

- चटनी के लिए आधा कप हरा धनिया लें

- दो कली लहसुन और आधा इंच अदरक डालें

- दो हरी मिर्च डालें

- 2-3 चम्मच नारियल का बूरा डालकर पीस लें

- आलू के मिश्रण की टिक्की बना लें

- बीच में तैयार चटनी भरकर रोल बना लें

- रोल में मैदे के घोल की परत लगाएं

- ब्रेड क्रम्स में लपेटकर रोल करें

- तेल में गोल्डन ब्राउन होने तक फ्राई करें

- चाट मसाला स्प्रिंकल कर सर्व करें

 साक्षी शर्मा   IBC24 

Web Title : SWAD KI RASOI - Potato Rolls

ibc-24