News

मूंगदाल और पालक का बड़ा

Created at - March 26, 2018, 8:23 pm
Modified at - March 26, 2018, 8:23 pm

 

 मूंगदाल और पालक का बड़ा  बनाने में बेहद आसान है. अगर आप क्रिस्पिनेस चाहते हैं तो खड़ी मुंग का इस्तमाल कीजिये 

 

 सामग्री

- पालक

- लहसुन

- खड़ा धनिया

- कुटी सौंफ

- अदरक

- जीरा

- भीगी मूंग की दाल

- गरम मसाला

- हरी मिर्च

- अजवाइन

- बेसन

- लाल मिर्च

- नमक

- हींग

 

 

 विधि

- भीगी मूंग की दाल में 5-6 कली लहसुन की डालें

- अदरक और हरी मिर्च डालकर पीस लें

- तैयार मिश्रण में एक कटोरी पालक डालें

- एक चम्मच भीगी मूंग की दाल डालें

- एक चम्मच लाल मिर्च डालें

- एक चम्मच खड़ा धनिया, एक चम्मच पिसी सौंफ मिलाएं

- आधा चम्मच गरम मसाला डालें

- एक चौथाई चम्मच अजवाइन डालें

- नमक, हींग और थोड़ा पानी डालकर मिक्स कर लें

- गरम तेल में आधा तलकर निकाल लें

- फिर दोबारा गोल्डने ब्राउन होने तक तल लें

  • मनपसंद चटनी के साथ गर्मा-गर्म सर्व करें

 पुष्पा खंडेलवाल की रसोई से 

  • web team IBC24 

 


Download IBC24 Mobile Apps