घर पर बनायें क्रिस्पी पनीर टिक्का

Reported By: Pushpraj Sisodiya, Edited By: Pushpraj Sisodiya

Published on 01 May 2018 05:04 PM, Updated On 01 May 2018 05:04 PM

अगर आपको कुछ स्पेशल जैसे की पनीर टिक्का  खाने का मन कर रहा हो और आपको बाहर भी जाना पसंद न हो तो, आप घर पर ही पनीर टिक्का बिना किसी ओवन या तंदूर के बना सकते है।  पनीर टिक्का बनाना बहुत ही आसान है और स्वादिष्ट भी। आइये जानते है घर पर पनीर टिक्का कैसे बनाये। 

 

आवश्यक सामग्री- 

पनीर - 250 ग्राम

दही - 100 ग्राम (आधा कप)

नमक - स्वादानुसार (3/4 छोटी चम्मच)

काली मिर्च - आधा छोटी चम्मच

मक्खन या घी- 2 टेबल स्पून

जीरा पाउडर  - 1/2 छोटी चम्मच

अदरक - 1/2 इंच  (पेस्ट बना लीजिये)

शिमला मिर्च - 1

टमाटर - 2-3

चाट मसाला  - 1 छोटी चम्मच

लाल मिर्च पाउडर (यदि आप चाहें) - एक चौथाई छोटी चम्मच से कम

हरा धनियां - 2 टेबिल स्पून (बारीक कटा हुआ)

नीबू - 1 चार टुकड़ों में काट ले

 

विधि -

पनीर को बड़े चौकोर टुकड़ों में काट लीजिये। दही को फैट कर, नमक, काली मिर्च और आधा अदरक का पेस्ट मिला लीजिये।  पनीर के टुकड़े दही में डाल कर मिलाइये आधा घंटे के लिये ढककर रख दीजिये। दही से पनीर के टुकड़े निकालिये, प्लेट में लगाइये 1-2 घंटे के लिये फ्रिज में रख दीजिये.शिमला मिर्च, टमाटर, पयाज टुकड़े काट लीजिये। धनिया और हरी मिर्च के भी छोटे टुकड़ो में काट ले। 

नानस्टिक कढ़ाई या तवे में मक्खन डाल कर गरम कीजिये, पनीर के  टुकड़े गरम मक्खन में डाल कर दोंनो तरफ, हल्के ब्राउन होने तक तल कर निकाल लीजिये, टिक्का सेकते समय आग धीमी रखें। सारे पनीर के टुकड़े इसी तरह सेक कर प्लेट में निकाल कर रख लीजिये। गैस धीमी कर लीजिये, कढ़ाई में जो मक्खन बचा है, उसमें जीरा पाउडर, अदरक पेस्ट, डाल कर चमचे से चलाइये।  इस मसाले में शिमला मिर्च डालिये चमचे से चलाइये और 1 मिनिट ढककर पकाइये, अब टमाटर, पनीर के तले हुये टुकड़े, चाट मसाला, लाल मिर्च पाउडर डाल कर सभी को अच्छी तरह मिला कर आधा या एक मिनिट तक चलाइये.

web team IBC24

 

Web Title : Paneer Tikka Recipe :

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