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ऐसे बनाये लज़ीज चाइनीज फ्राइड राइस

Created at - May 4, 2018, 4:34 pm
Modified at - May 4, 2018, 4:39 pm

इन दिनों भारतीय किचन में चाइनीज राइस का बोल बाला है। इसे बच्चों से लेकर बड़े तक पसंद करते हैं। इसे अगर सब्जियों और सॉस के साथ बनाया जाये तो इसका स्वाद और अधिक लाजवाब हो जाता है।

आवश्यक सामग्री - 

1 कप बासमती चावल को सादा पका कर ले लीजिये

बंद गोभी - 1 कप (बारीक कटी हुई)

गाजर - ½ कप (बारीक कटी हुई)

फ्रेच बिन्स - ¼ कप (बारीक कटी हुई)

पनीर - ½ कप (छोटे छोटे चौकोर टुकड़ों में कटा हुआ)

शिमला मिर्च - ¼ कप (बारीक कटी हुई)

हरा धनिया - 2 टेबल स्पून (बारीक कटा हुआ)

तेल - 2 -4 टेबल स्पून

हरी मिर्च - 2 (बारीक कटी हुई)

नमक - 1 छोटी चम्मच या स्वादानुसार

अदरक - 1 इंच (कद्दूकस किया हुआ)

अजीनोमोटो- ¼ छोटी चम्मच (यदि आप चाहें)

ग्रीन चिल्ली सॉस- 1 छोटी चम्मच

सोया सॉस - 2 छोटी चम्मच

सिरका - 2 छोटी चम्मच

विधि - 

पैन में तेल डाल कर गरम कीजिये, तेल के हल्का गरम होने पर पनीर के टुकड़े पैन में सिकने के लिये डाल दीजिये और दोनों ओर पलट-पलट कर हल्के ब्राउन होने तक सेक कर निकाल लीजिये.

तेल में गाजर, बीन्स, शिमला मिर्च, पत्ता गोभी डालकर 1-2 मिनिट तेज आंच पर फ्राई कर लीजिए.

हरी मिर्च, अदरक, ग्रीन चिल्ली सॉस, अजीनो मोटो, सोया सॉस, सिरका, पनीर के टुकड़े डालकर अच्छी तरह मिला दीजिए.

नमक और चावल डालकर सभी चिजों को 2 मिनिट लगातार चलाते हुए अच्छे से मिलाते हुए पका लीजिए.

चावलों के सब्जियों में अच्छे से मिल जाने पर थोडा़ सा हरा धनिया डालकर मिला दीजिए. चाईनीज फ्राइड राइस बनकर तैयार हैं.

चाईनीज फ्राइड राइस को प्लेट में निकाल कर हर धनिये से गार्निश कीजिए और परोसिये.

वेब डेस्क IBC24

 


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