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दही वडा रेसिपी

Created at - May 15, 2018, 2:58 pm
Modified at - May 15, 2018, 2:58 pm

वैसे तो  दही वड़ा को मूलतः पंजाब की रेसिपी मानी जाती है. पंजाबी  में इसे दही भल्ला भी कहते हैं.लेकिन आज पूरे देश में दही वड़ा सभी का पसंदीदा व्यंजन है। दही वड़ा रेसिपी दो हिस्सों में तैयार होती है. पहला हिस्सा वड़े बनाने का. दूसरा हिस्सा इसे परोसने का जिसमें वड़ों को दही में भिगो कर कई प्रकार के मसालों व चटनियों (विशेषकर धनिये की चटनी और इमली की चटनी) के साथ परोसा जाता है.

 

वड़ा बनाने के लिये आवश्यक सामग्री :

200 ग्राम उड़द की दाल बिना छिलके वाली, रात भर पानी में भीगी हुई)

1 छोटा चम्मच  काला नमक

1 छोटा चम्मच हींग

स्वादानुसार  नमक

1 मुट्ठी  काजू

1 मुट्ठी  किशमिश

 तेल (वड़े तलने के लिए)

दही वड़ा परोसने के लिये आवश्यक सामग्री :

500 ग्राम दही फेंटा हुआ )

स्वादानुसार  नमक

स्वादानुसार लाल मिर्च पाउडर

स्वादानुसार  जीरा पाउडर

स्वादानुसार  धनिये की चटनी

स्वादानुसार  इमली की चटनी

विधि :

रात भर भीगी हुई दाल को सुबह थोड़ा पानी डालकर, मिक्सी में डालकर, अच्छी तरह पीसकर गाढ़ा पेस्ट बना लीजिये.

अब एक कड़ाही में तेल गर्म करने रखिये और जब तक तेल गर्म हो तब तक दाल के पेस्ट में नमक, हींग और काला नमक मिला लीजिये.

जब तेल गर्म हो जाये तब एक चम्मच दाल का पेस्ट अँगुलियों पर फैला लीजिये.

अब इस पर 1 टुकड़ा काजू और 1 किशमिश रखकर इसे बंद कर दीजिये.

गर्म तेल में ये वड़े मध्यम आँच पर हल्के सुनहरे होने तक तल लीजिये.

जब वड़े हल्के सुनहरे हो जायें तब इन्हें कड़ाही से निकाल लीजिये.

दही वड़ा परोसने के लिये ये वड़े 10 मिनट के लिये पानी में भिगोकर रखिये. आप चाहें तो इन्हें छाछ में भी भिगो सकते हैं. इससे इनका स्वाद और भी बढ़ जाता है.

10 मिनट बाद इन्हें हल्के हाथों से दबाकर पानी निकाल दीजिये

और फिर इन्हें दही, नमक, लाल मिर्च पाउडर, जीरा पाउडर, धनिया चटनी और इमली की चटनी के साथ परोसिये.

 

 

 

वेब डेस्क IBC24


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