News

सामान्य ज्ञान ( देश)

Last Modified - June 9, 2018, 2:48 pm

सामान्य ज्ञान ( देश)

  1. तेल और प्राकृतिक गैस–आयोग का मुख्यालय किस शहर में स्थित है?

उत्तर :  देहरादून  

 

2. नेशनल इन्स्टीटयूट ऑफ़ ओश्नोग्राफी किस स्थान पर है?

उत्तर : गोवा  

 

3. राष्ट्रीय ग्रामीण विकास संस्थान किस शहर में स्थित है?

उत्तर :  हैदराबाद  

 

4. बोकारो का तापीय बिजली घर किस राज्य में स्थित है?

उत्तर :  झारखण्ड  

 

5. राष्ट्रीय पोषण संस्थान किस शहर में स्थित है?

उत्तर :  हैदराबाद  

 

6. भारतीय सेना का हाई एल्टीट्यूड वारफेयर स्कूल किस शहर में स्थित है??

उत्तर : सियाचिन  

 

7. नेशनल गैलरी ऑफ़ आर्ट किस शहर में स्थित है?

उत्तर : नई दिल्ली  

 

8. केन्द्रीय चमड़ा अन्वेषण इन्स्टीटयूट किस शहर में स्थित है?

उत्तर :  चेन्नई

 

9. नेताजी सुभाष राष्ट्रीय खेलकूद संस्थान किस शहर में स्थित है?

उत्तर :  पटियाला  

 

10. सिक्यूरिटी पेपर मिल किस शहर में स्थित है?

 उत्तर :  होशंगाबाद  

 

11. नेशनल स्कूल ऑफ़ डिजाइन है?

उत्तर :  पुणे   

 

12. भारत का सबसे बड़ा संग्रहालय किस शहर में स्थित है?

उत्तर :  कोलकाता  

 

13. राष्ट्रीय मशरूम (खुम्भ) अनुसंधान एवं प्रशिक्षण केन्द्र किस राजेय मे है–

उत्तर : चम्बाघाट सोलन (हिमाचल प्रदेश)  

 

14. भारतीय प्रबन्ध संस्थान कहां स्थित नहीं है?

उत्तर :  चेन्नई

 

15. भारत अनुसंधान केंद्र ‘हिमाद्रि’ है?

उत्तर :  अंटार्कटिका

 

16. श्रीहरिकोटा किसके निकट अवस्थित है?

उत्तर :  पुलीकट झील के

 

17. कोयना बांध किस राज्य में स्थित है-

उत्तर : महाराष्ट्र

 

18. प्रसिद्ध रुमटेक मठ है?

उत्तर :  सिक्किम  

 

19. काउंटर इंसर्जेन्सी एंड जंगल वारफेयर स्कूल (CIJWS) भारतीय सेना का अपारंरिक युद्ध में विशेषज्ञता प्रदान करने वाला प्रशिक्षण संस्थान है?

उत्तर :  वारेंग्ते, मिजोरम  

 

20.  केन्द्रीय जल और विद्युत  अनुसन्धान केन्द्र है?

उत्तर :  खड़कवासला  

 

21. SAARC का पूरा नाम क्या है।

उत्तर : साउथ एशियन एसोसिएशन फॉर रीजनल कोऑपरेशन

 

22. राजीव गांधी राष्ट्रीय युवा विकास संस्थान किस राज्य में है?

उत्तर :  तमिलनाडु  

 

23. केन्द्रीय कॉफी अनुसन्धान संस्थान कहाँ है?

उत्तर :  बालेहोन्नूर, कर्नाटक 

 

24. ईंधन की तरह U-233 का इस्तेमाल करने वाला भारत का पहला बृहत अनुसंधान रिऐक्टर कौन–सा है?

उत्तर :  कामिनी (KAMINI)

 

25. किस एक स्थान पर, वन आच्छादन मानचित्रण, वन सामग्री सूची एवं दूर संवेदन और GIS के क्षेत्र में प्रशिक्षण में लगी राष्ट्रीय संस्था, भारतीय वन सर्वेक्षण (FSI) अवस्थित है?

उत्तर :  देहरादून  

 

ये भी पढ़ें- 'संपर्क फॉर समर्थन': विवेकानंद आश्रम पहुंचे रमन, स्वामी स्वरुपानंद से लिया आशीर्वाद

सामान्य ज्ञान ( छत्तीसगढ़)

 

स्थापना के आधार पर छत्तीसगढ़ का भारत के राज्यों में क्रम है?

उत्तर : 26 वां

 

छत्तीसगढ़ सरकार के राज्य प्रतीक चिन्ह में किस फसल की बालियाँ अंकित है ?

उत्तर : धान

 

छत्तीसगढ़ विधान सभा भवन का नामकरण किसके नाम पर किया गया है ?

उत्तर :  संवेदना

 

छत्तीसगढ़ राज्य में काली मिट्टी को स्थानीय भाषा में कहा जाता है?

 उत्तर : कन्हार

 

सरगुजा, उदयपुर, जशपुर, कोरिया तथा चांगभखार रियासत छत्तीसगढ़ में कब शामिल हुई ?

 उत्तर : 1905

   

मान्यता के अनुसार किसके नेतृत्व में गोंड़ बस्तर पहुंचे ?

 उत्तर : लिंगोदेव

 

कोरिया राज्य के संस्थापक नरेश कौन थे ?

 उत्तर : राजा धारमल शाह

 

छत्तीसगढ़ का कौन सा बांध मिट्टी से बना है ?

उत्तर : खरखरा बांध

 

छत्तीसगढ़ में पत्रकारिता एवं जनसंचार विश्वविद्यालय का नाम रखा गया है?

 उत्तर : कुशाभाऊ ठाकरे विश्वविद्यालय

 

छत्तीसगढ़ का प्रसिद्ध ‘अचानकमार वन्य जीवन अभयारण्य’ किस ज़िले में स्थित है?

 उत्तर : बिलासपुर

 

ये भी पढ़ें- उत्तरप्रदेश और दिल्ली में तूफान की आशंका ,हाई अलर्ट जारी

सामान्य ज्ञान ( मध्य प्रदेश)

 

कौन सा पुरस्कार मध्य प्रदेश के खिलाड़ियों को दिया जाता है?

उत्तर : विक्रम पुरस्कार

 

विश्व प्रसिद्ध भीमबेटका की गुफाएं कहां स्थित हैं?

उत्तर : रायसेन

 

राज्य में लाडली लक्ष्मी योजना कब से आरम्भ हुई? 

उत्तर : वर्ष 2007

 

मध्य प्रदेश में कहा पर चित्रगुप्त मन्दिर हैं ?

 उत्तर : खजुराहो में

 

देश का कला भवन मध्यप्रदेश के किस जिले में हैं ?

 उत्तर : उज्जैन

 

मध्यप्रदेश के किस शहर में तानसेन का मकबरा स्थित हैं ?

उत्तर : ग्वालियर

 

पाताल कोट मध्यप्रदेश के किस जिले में स्थित हैं ?

उत्तर : छिन्दवाड़ा

 

मध्य प्रदेश से प्रकाशित होने वाला पहला समाचार पत्र कौनसा है?

उत्तर :  साप्ताहिक, ग्वालियर अखवार'

 

मध्य प्रदेश योजना मंडल के प्रथम अध्यक्ष कौन थे ?

उत्तर :   प्रकाश चंद्र सेठी

 

मध्य प्रदेश योजना मंडल का पदेन अध्यक्ष कौन होता है ?

उत्तर : मुख्यमंत्री

 

वेब डेस्क, IBC24


Download IBC24 Mobile Apps

Trending News

IBC24 SwarnaSharda Scholarship 2018

Related News