News

ब्रेड पकौड़ा रेसिपी 

Created at - June 30, 2018, 2:57 pm
Modified at - June 30, 2018, 2:57 pm

 ब्रेड को आलू से भरकर इस पर बेसन की परत लपेट कर बनाया हुआ भरवां ब्रेड पकौड़ा हर घर में पसंद किया जाता है . इसे कभी भी छुट्टी के दिन या शाम को गर्मा गर्म चाय, चटनी और सॉस के साथ खाइए मजा आ जायेगा। 

आवश्यक सामग्री -

बेसन - 2 कप

ब्रेड - 8

आलू - 5 (उबले हुए)

हरा धनियां - 2-3 टेबल स्पून (बारीक कटा हुआ)

अदरक पेस्ट - 1 छोटी चम्मच या कद्दूकस करके ले लीजिये.

हरी मिर्च - 1-2 (बारीक कटी हुई)

नमक - 1 छोटी चम्मच या स्वादानुसार

जीरा - ¼ छोटी चम्मच

लाल मिर्च पाउडर - ½ छोटी चम्मच

हल्दी पाउडर - ¼ छोटी चम्मच से कम

अमचूर पाउडर - ½ छोटी चम्मच

धनियां पाउडर - 1 छोटी चम्मच

गरम मसाला - ¼ छोटी चम्मच

तेल - पकौडे़ तलने के लिए

विधि -

बेसन को किसी बर्तन में निकाल लीजिये. इसमें आधा नमक और आधी लाल मिर्च डालकर थोडा़-थोडा़ पानी डालते हुए घोल तैयार कर लीजिए.

स्टफिंग तैयार करें

पैन गरम करें, पैन में 1 टेबल स्पून तेल डाल दीजिए. आलूओं को छील कर मैश कर लीजिए. तेल गरम होने पर इसमें जीरा, हल्दी पाउडर, हरी मिर्च और अदरक पेस्ट डाल कर मसाले को थोडा़ सा भून लीजिए. अब इसमें धनियां पाउडर, आलू, अमचूर पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला, नमक और हरा धनिया डालकर अच्छे से मिक्स करते हुए 2 मिनिट भून लीजिए.स्टफिंग बनकर तैयार है इसे प्लेट में निकाल लीजिए और ठंड होने दीजिए.

कढा़ई में तेल गरम होने के लिए रख दीजिए. ब्रेड लीजिए इसके ऊपर स्टफिंग की परत बिछा दीजिए और दूसरी ब्रेड इसके ऊपर रखकर हल्का दबाव देते हुए बंद कीजिए. ब्रेड को तिकोन के आकार में दो भागों में काट लीजिए.सारी ब्रेड को इसी तरह भरकर, काट कर के तैयार कर लीजिए.ब्रेड को बेसन के घोल में लपेटिये और गरम तेल में डालिये, ब्रेड पकौड़े को पलट-पलट कर ब्राउन होने तक तलिये. प्लेट में नेपकिन पेपर बिछाइये. कढ़ाई से ब्रेड पकौडा़ निकाल कर प्लेट में रखिये. सारे ब्रेड पकौड़े इसी तरह बना कर तैयार कर लीजिये.भरवां ब्रेड पकौड़ों को आप हरे धनिये की चटनी, टमैटो सॉस या किसी के भी साथ परोस सकते हैं.

 


Download IBC24 Mobile Apps