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पनीर पकोड़ा रेसिपी

Created at - July 8, 2018, 6:55 pm
Modified at - July 8, 2018, 6:55 pm

बरसात के मौसम में पकौड़े खाने का मजा ही खास होता है और अगर हम बात करें पनीर पकौड़ा की तो मजा और भी दुगुना हो जायेगा।  पनीर पकौड़ा बनाने में समय भी कम लगता है. तो क्यों न आज पनीर के पकोड़े ही बना लें.

आवश्यक सामग्री - 

पनीर - 350 ग्राम

बेसन - 200 ग्राम ( 2 छोटी कटोरी )

लाल मिर्च - आधा छोटी चम्मच

धनियाँ पाउडर - आधा छोटी चम्मच

नमक - स्वादानुसार

चाट मसाला - 1 1/2 छोटी चम्मच

तेल - तलने के लिये

विधि - 

बेसन को एक बर्तन में निकाल कर उसमें लाल मिर्च, धनियां पाउडर, एक टेबिल स्पून तेल और नमक डाल कर, पानी डालें और गाढ़ा, चिकना घोल बना लें. घोल को आधा घंटे के लिये रख दें.पनीर को 1 1/2 इंच लम्बे और 1 1/2 चौड़े चौकोर 1/2 इंच मोटे टुकड़े काटें. एक टुकड़े की मोटाई से दो भाग कर लें. प्रत्येक के बीच मे थोड़ा सा ( स्वादानुसार चाट ) मसाला लगा कर बन्द करके प्लेट में रख लें.कढ़ाई में पकोड़े तलने के लिये तेल डाल कर गरम करें.

 

बेसन के घोल को अच्छी तरह फैट लें. पनीर का एक चौकोर मसाला लगा टुकड़ा उठायें, बेसन में लपेटें और कढ़ाई में डालें. पकोड़ा हल्का सिकने के बाद कलछी से पलटें. दूसरा पनीर का चौकोर टुकड़ा इसी तरह बेसन में लपेट कर डालें, और मीडियम गैस पर तलें. एक बार में 2-3 पकोड़े कढ़ाई में डाल कर तल लें. गहरे ब्राउन होने के बाद कढ़ाई से निकाल कर प्लेट में रखें. इसी तरह सारे पकोड़े  तैयार करलें.

 

 

 


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