News

बनाना मिल्क शेक

Created at - July 20, 2018, 4:26 pm
Modified at - July 20, 2018, 5:06 pm

1-2 केले 

1 कप बर्फ

1/2 कप दूध

2 1/2 टीस्पून शक्कर, या शक्कर का विकल्प, या शहद (स्वाद के लिए)

1 स्कूप वनिला आइसक्रीम

1 1/2 टीस्पून वनिला एक्सट्रेक्ट (वैकल्पिक)

4-6 कतरे हुए बादाम (वैकल्पिक)

कोई भी अतिरिक्त फ्लेवर इच्छानुसार (आम, अनानास, पालक, ब्लूबेरी, इत्यादि)एक या दो केले के स्लाइस ब्लेंडर में डाले यदि यह फ्रोज़न हो तो बढ़िया है। पके हुए केले उत्तम हैं। फ्रोज़न केले ठंडे होने के कारण हमें इसमें बर्फ डालने की आवश्यकता नहीं होती।ब्लेंडर में 1/2 कप दूध तथा 1 कप बर्फ डालें: यदि बर्फ क्रश किये हुए हो तो ब्लेंडर में इस प्रक्रिया को करना आसान होगा तथा यह कार्य अपेक्षाकृत तेज गति से होगा।किस प्रकार का दूध उपयोग करें? यह आप पर निर्भर करता है। क्या आप कैलोरीज के प्रति सचेत हैं? तो आप फैट-रहित, सोया या बादाम का दूध उपयोग में लायें। क्या आप इसे मलाईदार बनाना चाहते हैं? अगर हाँ तो इसे नारियल के दूध द्वारा मलाईदार बनाया जा सकता है।

एक स्कूप आइसक्रीम मिलाएं: यहाँ पर आप अपनी क्रिएटिविटी को आजमा सकते हैं। वनिला एक स्टैण्डर्ड फ्लेवर है तथा इससे मिल्कशेक स्वादिष्ट बनेगा। फिर भी यदि आप कई और फ्लेवर आजमाना चाहते हैं, तो ऐसा कर सकते हैं। यह आप पर निर्भर करता है कि आपको किस फ्लेवर की तीव्र इच्छा है।कुछ खास सिफारिशें? पीनट बटर, चॉकलेट, पीनट बटर चॉकलेट, स्ट्रॉबेरी, नारियल, आम या कॉफ़ी। केला, यदि और चाहें तो।

 

4-6 बारीक़ कटे हुए बादाम मिलाएं: इससे मिल्कशेक को थोड़ा सा कुरकुरापन मिलेगा, लेकिन इसे नज़रअंदाज़ किया जा सकता है। यदि आपके पास बादाम नहीं है, तथा मिल्कशेक में कुछ अलग डालना चाहते हैं, तो आप 1/2 कप ओट या पीनट बटर मिला सकते हैं।जब तक मिश्रण स्मूद (smooth) न हो जाये तब तक ब्लेंड करें: यदि ब्लेंडर की तलहटी में बर्फ फसें तो बीच-बीच में इसे रुकाकर चम्मच की मदद से हिलाते रहें। इसके अलावा, ब्लेंडिंग प्रक्रिया में एक या दो मिनट लगेंगे।स्वाद के लिए शक्कर मिलाएं: अंत में, स्वाद का अंदाज़ा लगाने के लिए ऐसा करें! इस मिश्रण का एक चम्मच चखें तथा अनुमान लगाएं कि इसमें कितना शक्कर मिलाने की आवश्यकता है। शहद शक्कर का एक बेहतर विकल्प है। एक या दो टीस्पून शहद पर्याप्त है।बर्फ डले मग में इसे उडेलें: मिल्कशेक ठन्डे मग में ज्यादा देर तक ठंडा तथा गाढ़ा रहेगा। यदि कुछ मिल्कशेक बच जाये, तो इसे फ्रिज या फ्रीजर में रखें तथा मन करने पर पीयें।

वेब डेस्क IBC24


Download IBC24 Mobile Apps