News

सीताफल का शेक

Created at - September 24, 2018, 5:09 pm
Modified at - September 24, 2018, 5:09 pm

ठण्ड की शुरुआत के साथ ही सीताफल बाजार में दिखने लगते हैं। इस फल की सबसे अच्छी बात ये है कि सीताफल सब जगह उपलब्ध रहता है जो ठण्ड से मिलना शुरू होता है और गर्मी तक बिकता है। हम सभी का  सीताफल की नई नई डिश खाने का मन होता है। इसलिए आज हम बनाने जा रहे है सीताफल का शेक। 

 

 

 आवश्यक सामग्री

 

सीताफल-250 gm.

 

 फ्रेश क्रीम-100 gm.

 

 मिल्क पाउडर-2 बड़ा चमच.

 

इलाइची पाउडर-1/2 टी स्पून.

 

 चीनी-150 gm.

 

 मिल्क-(बिलकुल ठंडा)400 ml.

 

पिस्ता(कटे हुए)8-10 .

 

 कुटा हुआ बर्फ –जरुरत के अनुसार.

 

बनाने की विधि 

 

सबसे पहले सीताफल के मोटे,मोटे टुकड़े काट कर छिलका हटा लेंगे.2. फिर धो कर छोटे,छोटे टुकड़े कर कुकर में आधा ग्लास पानी के साथ 2 सिटी आने तक उबाल कर ठंडा कर लेंगे.अब मिक्सी जार में उबले हुए सीताफल के टुकड़े और चीनी डाल कर थोडा पीस लेंगे.

 

अब क्रीम और मिल्क पाउडर डाल कर फिर से मिक्सी चला कर सब चीजो को मिला लेंगे . अब आधा दूध डाल के मिला लेंगे फिर बचा हुआ दूध भी डाल कर एक बार फिर मिक्सी चला कर सारे चीजो को अच्छे से मिला लेंगे .अब ग्लासो में थोडा,थोडा कुटा हुआ बर्फ डालकर तैयार शेक डालकर उपर से कटे हुए पिस्ता से सजा लेंगे .

 

 

 

 

वेब डेस्क IBC24


Download IBC24 Mobile Apps