News

फलाहारी उपमा रेसिपी

Created at - October 12, 2018, 1:28 pm
Modified at - October 12, 2018, 1:28 pm

आज हम नवरात्रि स्पेशल फलाहार में लेकर आये हैं। फलाहारी उपमा जो खाने में पौष्टिक के साथ -साथ बनाने में भी आसान है।  

सामग्री 

राजगिरे का आटा 1 कटोरी सिका हुआ, 1 आलू उबला हुआ, मूंगफली दाने सिकें व पिसे हुए, 1 छोटी चम्मच मोटी सौंफ, 1 चम्मच खड़ा धनिया- दोनों को मिलाकर मिक्सर में थोड़ा पीस लें। 5-6 हरी मिर्ची पिसी हुई, नमक स्वादानुसार (सेंधा), 3 से 4 चम्मच मूंगफली का तेल, जीरा 1 चम्मच छोटा, 1-2 चम्मच लाल मिर्ची, 2 चम्मच शक्कर व हरा धनिया।

 

विधि 

सबसे पहले एक कड़ाही में तेल डालकर गर्म कर उसमें जीरा डालें। जब जीरा अच्छा भून जाए तो उसमें सिका आटा डालकर थोड़ी देर चला लें। अब उसमें हरी मिर्ची, नमक, लाल मिर्ची मिला लें और थोड़ा पानी डाल लें, पानी हिसाब से डालें।

ये भी पढ़ें -फलाहार रेसिपी थालीपीठ

 

जब थोड़ा तेल छूटने लगे तब उसमें सौंफ, धनिया, पिसी मूंगफली और शक्कर डालकर थोड़ी देर हिलाएं। अच्छी तरह पकने पर हरा धनिया डालकर गरमा-गरम परोसें।

वेब डेस्क IBC24

 


Download IBC24 Mobile Apps