News

मूंगदाल के लड्डू बनाने की विधि

Created at - November 16, 2015, 7:30 pm
Modified at - November 16, 2015, 7:30 pm

मूंग दाल की लड्डू बनाने के लिए अनेक विधियां हैं। लेकिन हम आपको मूंग की दाल को भिगो कर पीसकर कर लड्डू बनाने की रेसीपी बनाएंगे। आवश्यक सामग्रीः मूंग की धुली दाल - 1 कप (200 ग्राम), घी - 1 कप (200 ग्राम), बादाम - 1/4 कप (50 ग्राम), काजू - 1/4 कप, इलायची - 8-10, पिस्ते - 8-10, बूरा - 1 1/2 कप (250 ग्राम)। बनाने की विधि: सबसे पहले मूंग की दाल को धो कर 3-4 घंटे के लिए पानी में भिगो दीजिए। इसके बाद दाल को धो कर पानी से निकाल लें और मिक्सी में महीन पीस लीजिए। बादाम को भी महीन रूप से पीस लीजिए और काजू को छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लीजिए। पिस्तों पतला-पतला काट लीजिए और इलायची को छीलकर के पाउडर बना लीजिए। कढा़ई में घी डालकर हल्का-फूल्का गरम कर लीजिए। इसमें दाल डालकर मीडियम आंच पर भूनें। जिसमें करीब 20-25 मिनट तक भूनने के बाद गैस बंद कर। दाल को कढ़ाई से बाहर निकाल कर थोड़ा ठंडा होने दें। दाल को हल्का ठंडा होने के बाद पर इसमें बादाम का पाउडर, कटे हुए काजू, इलायची पाउडर और बूरा डाल कर सभी चीजों को अच्छे से मिलाएं। हाथों में थोड़ा-थोड़ा मिश्रण लेकर इस मिश्रण को दबा-दबाकर इसके लड्डू बनाकर थाली में रखते जाइए। आपका लड्डू तैयार है।


Download IBC24 Mobile Apps