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गुलाब जामुन बनाने की विधि

Created at - November 16, 2015, 9:55 pm
Modified at - November 16, 2015, 9:55 pm

आवश्यक सामग्री: मावा (खोया) 300 ग्राम, मैदा (रिफाइन्ड फ्लोर ) 50 ग्राम, पिस्ता-1 टेबल स्पून बारीक कटा हुआ, काजू-1 टेबल स्पून बारीक कटा हुआ, चीनी 600 ग्राम, 1/4 छोटा चम्मच इलाइची पाउडर, 1/4 छोटा चम्मच खाने वाला सोडा, घी। बनाने की विधि: सबसे पहले मावा, इलाइची पाउडर, खाने वाला सोडा और मैदा को मिला के एक बड़े बर्तन में रखें। उसे गूथे हुए आटे जैसा मलें। तबतक मले जबतक कि वह नरम न हो जाए। अब आपका मावा तैयार है।गुलाब जामुन की चाशनी इस तरह करें तैयारः मावा को तलने से पहले चाशनी बना लीजिए। चाशनी बनाने के लिए एक बर्तन में चीनी और 2 कप पानी मिलाकर आग पर चाशनी बनने के लिये रखिए। जब उसमें उबल जाए और चीनी पानी में घुल जाए तो उसमें बाद 8-10 मिनट तक पकाएं। अब मावा से थोड़ा सा मावा (करीब एक छोटी चम्मच) निकालिए। अब उसमें काजू और पिस्ता को मावा के अन्दर बन्द कर दीजिए। उसका गोला बनाएं। कढ़ाई में घी डाल कर गरम कर 4-5 गोले, कढ़ाई में तलें। ध्यान रहे उसपर चम्मच न लगे। इसके बाद आप कढ़ाई से निकाल कर चाशनी में डुबा दीजिए। अब आपका गुलाब जामुन बनकर तैयार है।


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