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साबूदाना की उपमा बनाने की विधि

Created at - February 22, 2016, 3:46 pm
Modified at - February 22, 2016, 3:46 pm

सामग्रीः साबूदाना - 1 कप, भुनी हुई मूंगफली - 1 बड़ी चम्मच, दो मध्यम आकार के उबले हुए आलू, अदरक - आधा इंच का टुकड़ा, दो हरी मिर्च, आधा चम्मच जीरा, आधा चम्मच राई, तेल- फ्राई करने के लिए, चार करी का पत्ता आदि विधिः नानस्टिक कढाही आग पर रखें और इसमें साबूदाने को हल्का रोस्ट कर लें। इतना रोस्ट करें कि इसकी ऊपरी परत अच्छे से गर्म हो जाए। एक बरतन में साबूदाना भिगो दीजिए। पानी सिर्फ इतना हो कि साबूदाना इसमें डूब जाए। सतह पर पानी अधिक ऊपर तक तैरता न रहे। इस साबूदाने को 5 - 6 घंटे तक भीगने के लिए छोड़ दें।5- 6 घंटे में साबूदाने सारा पानी सोख लेगा। इसके बाद उसे हाथ से अलग कर बिखरा दें। अब आप साबूदाना बना सकते हैं। उबले आलू के छोटे-छोटे टूकड़े में काट लें। मूंगफली के दाने कूटकर हल्के दरदरे कर लीजिये। हरी मिर्च और अदरक के भी छोटा छोटा काट लें। अब कड़ाही गर्म कर तेल डाल कर गर्म कर लीजिए। इसके बाद जीरा और राई डालकर भूनें और इसमें करी पत्ता अदरक डालिए, हरी मिर्च भी डालिए और साबूदाना और आधा चम्मच नमक डाल कर हल्की आग पर 5 - 6 मिनट तक ढककर पकने दीजिए। इसमें पकते समय पानी नहीं डालिए। साबूदाना के पकने के बाद इसमे मूंगफली के दरदरे दाने और उबले हुए आलू के टुकड़े डाल कर 2 मिनट तक पकने दें। अब साबूदाना उपमा बनकर तैयार है। इसमें एक नींबू निचोड़िये और कटा हरा धनिया डालकर परोस दीजिए।


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