Diabetes will end without medicine : मधुमेह एक ऐसी स्वास्थ्य समस्या है जिसमें अगर आपका ब्लड शुगर बढ़ जाए तो आप कई स्वास्थ्य समस्याओं का शिकार हो सकते हैं। कई बार जटिलताओं के चलते जान भी जा सकती है। डायबिटीज अगर आउट ऑफ कंट्रोल हो जाए तो मल्टीपल ऑर्गन फेलियर जैसी समस्या भी हो सकती है।
मधुमेह हमारे जीवनशैली से जुड़ी हुई बीमारी है, बहुत से लोग इसे लाइलाज बीमारी मानते हैं। लेकिन अपने खानपान और जीवनशैली में बदलाव करके इस बीमारी से बचा जा सकता है। आज इस लेख में हम आपको बताएंगे कि शुगर को मेंटेंन करना कितना जरूरी है और खाना खाने के बाद और पहले कितना ब्लड शुगर होना चाहिए।
दोपहर का भोजन करने के बाद ब्लड शुगर का स्तर 140 mg/dL (7। 8 mmol/L) से कम सामान्य स्तर माना है। 140 से 199 mg/dL (7। 8 mmol/L और 11। 0 mmol/L) को प्रीडायबिटीज माना जाता है। खाने के दो घंटे के बाद 200 mg/dL (11। 1 mmol/L) या इससे अधिक होने पर मधुमेह का संकेत मिलता है ।
खाना खाने के एक दम बाद ब्लड शुगर लेवल 170-200 mg/dl तक नार्मल है। खाना खाने के 2-3 घंटे बाद ब्लड शुगर लेवल 120-140 mg/dl तक होना चाहिए।
अगर आप डायबिटीज की समस्या का सामना कर रहे हैं तो अपने एंटी डायबिटीज प्रॉपर्टीज के कारण अंजीर के पत्ते इस बीमारी को कंट्रोल करने के लिए बहुत फायदेमंद होते हैं। बता दें कि अंजीर के पत्तों से ब्लड शुगर लेवल नियंत्रित होता है। मधुमेह से छुटकारा पाने के लिए आपको रोजाना सुबह खाली पेट अंजीर के पत्तों को चबाना चाहिए। साथ ही डायबिटीज को कंट्रोल करने के लिए आप अंजीर के पत्तों का पानी में उबालकर सेवन कर सकते हैं।
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आप जानते ही हैं कि ग्रीन टी कई ऐसे कंपाउंड्स से भरी होती है, जो हमारे हेल्थ के लिए बहुत फायदेमंद होते हैं। गौरतलब है कि डेली ग्रीन टी पीने से कई बीमारियों का खतरा कम होता है। बता दें कि डायबिटीज से राहत पाने के लिए ग्रीन टी भी बहुत लाभकारी है। ग्रीन टी ब्लड शुगर को कंट्रोल करती है।
Diabetes will end without medicine : दालचीनी में पावरफुल मेडिसिनल प्रॉपर्टीज होती हैं। साथ ही ये एंटीऑक्सिडेंट से लोडेड होता है और साथ ही ये एंटी इंफ्लेमेटरी होती है। यही कारण है कि ये हमारे शरीर के लिए बहुत लाभकारी है। बता दें कि दालचीनी तेजी से ब्लड शुगर लेवल को कम करती है। इसलिए ये एंटी-डायबिटिक है।