फरा बनाने की विधि

Reported By: Renu Nandi, Edited By: Renu Nandi

Published on 04 Nov 2017 01:38 PM, Updated On 04 Nov 2017 01:38 PM

छत्तीसगढ़ में ज्यादा तर पकवान चावल से बनते है इसकी एक खास वजह है  यहाँ चावल की कई प्रजाति उगाई जाती है। उसी तरह यहाँ चावल के कई तरह के  पकवान  बनाकर खाये जाते है.अलग अलग मौसम में चावल से बने अलग अलग नाश्ते बनते है। जिनमे से एक है.फरा इसे आम तौर पर सभी अपने  घर पर बनाते  है लेकिन आज भी ये आपको किसी रेस्टोरेंट या होटल्स में उपलब्ध नहीं होगा। इन दिनों छत्तीसगढ़ संस्कृति विभाग द्वारा संचालित गढ़कलेवा रायपुर में छत्तीसगढ़ प्रदेश के सारे पारम्परिक पकवान उपलब्ध है। फरा बनाने की विधि।   इसे पके हुए चावल (भात) से बनाया जाता है।  

फरा बनाने के लिए सामग्री

 1. उबला चावल (भात) - 1 कटोरी
2. चावल का आटा - 2 कटोरी
3. खड़ा तिल - 2 चम्मच
4. खड़ा लाल मिर्च - 1-2 कलियाँ
5. मीठी पत्ती - थोडा सा
6. नमक - स्वादानुसार
7. तेल - तलने के लिए

1. सबसे पहले भात और चावल आटे को पानी मिलाकर गूंध ले.
 
2.अब इस गूंधे हुए आटे की छोटी छोटी लोई लेकर उसे पतली बत्ती की तरह बना ले.
3. अब एक कढ़ाई में तेल गरम करे.
4. उसमे तिल, मीठी पत्ती और मिर्ची डालकर तड़का लगाए।
5. अब उसमे पानी (आवश्यकतानुसार उतना पानी डाले जितने में फरा डूब जाये) डाल दे.
बनाये हुए फरे को उसमे डाल कर ढँक दे.

6. जब पानी सूखने लगे तो इसे हलके से चलाये ताकि ये चिपके नहीं।

7. पकने पर इसे आप टमाटर की चटनी के साथ सर्व करे।

Web Title : chattishgarh fara recipe