रायपुर। दिसंबर में होने वाले आदिवासी महोत्सव में सार्क देशों के मेहमान शामिल होने वाले हैं, जिनकी मेहमाननवाजी छत्तीसगढ़ी अंदाज में की जाएगी। राज्य सरकार की मंशा के अनुरुप देश विदेश के मेहमानों को छत्तीसगढ़ी व्यंजन परोसा जाएगा। होटल एवं रेस्टॉरेंट एसोसिएशन द्वारा राजधानी के 40 से भी अधिक वीआईपी होटलों में बड़े पैमाने पर खानपान की तैयारी की जा रही है।
यह भी पढ़ें — सैलानियों के आकर्षण का केंद्र बनी एशिया की सबसे बड़ी जंगल सफारी, पर…
इसके लिए होटलों के सैफ को गढ़कलेवा में विशेष ट्रेनिंग भी दी गई है औऱ ट्रेनिंग के बाद अब होटलों में छत्तीसगढ़ी व्यंजन मिलना शुरु हो गए हैं, खाने में चिला, फरा, चौसेला मीठे में खुर्मी, अनर्सा का मेनू रखा गया है। छत्तीसगढ़ के पारंपरिक लोकप्रिय व्यंजनों को दूसरे देश के लोगों तक प्रमोट करने के लिए ये पहल की जा रही है।
यह भी पढ़ें —डिप्टी रेंजर और वन कर्मी इस काम के बदले मांग रहे थे 40 हजार, लोकायुक्त की टीम ने रंगे हाथों दबोचा
<iframe width=”892″ height=”502″ src=”https://www.youtube.com/embed/-xHonRdPvD8″ frameborder=”0″ allow=”accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture” allowfullscreen></iframe>
Khoon Ka Pyasa : पत्नी की मौत का बदला लेने…
4 hours agoThe Big Picture With RKM : अबकी बार ‘यूथ’ के…
5 hours agoBird Flu Latest Cases : चुनाव के बीच बर्ड फ्लू…
5 hours ago