बेसन मेथी थेपला  | Methi Thepla :

बेसन मेथी थेपला 

बेसन मेथी थेपला 

:   Modified Date:  November 29, 2022 / 04:33 AM IST, Published Date : June 2, 2018/11:34 am IST

गुजराती थेपला अनेक तरह से बनाये जाते हैं. जिनमें सबसे ज्यादा पसंद किया जाने वाला बेसन मेथी थेपला  है. बेसन और गेहूं  का आटे  और मैंथी को मिलाकर बने मेथी मिस्से थेपला कैसे बनाये जाते हैं चलिए देखते हैं। 

आवश्यक सामग्री –

गेहूं का आटा – 1 कप (150 ग्राम)

बेसन – 1/4 कप (25-30 ग्राम)

मेथी – 1/2 कप ( बारीक कटी हुई)

दही – 1/4 कप

तेल – 1/4 कप आटे में डालकर गूथने के लिये और थेपला सेकने के लिये

धनियां – 1/2 छोटी चम्मच

नमक – 1/2 छोटी चम्मच या स्वादानुसार

अजवायन – 1/4 छोटी चम्मच

लाल मिर्च – 1/4 छोटी चम्मच

हल्दी पाउडर – 1/4 छोटी चम्मच

विधि – 

गेहूं के आटे को किसी बर्तन में निकाल लीजिये, बेसन, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर, नमक, अजवायन, कटी हुई मेथी, दही और 2 छोटे चम्मच तेल डालकर अच्छी तरह मिला लीजिये.  पानी की सहायता से नरम आटा गूथ लीजिये. आटे को 20 मिनिट के लिये ढककर रख दीजिये. आटा सैट होकर तैयार हो जायेगा.हाथ पर थोड़ा सा तेल लगाकर आटे को मसल कर चिकना कर लीजिये.तवा गरम कीजिये. आटे से थोड़ा सा एक छोटे नीबू के बराबर आटा तोड़िये और गोल लोई बनाकर तैयार कर लीजिये, गेहूं के सूखे आटे में लपेट कर चकले पर रखिये, और 6-7 इंच के व्यास में पतला बेल लीजिये.

गरम तवे पर थोडा़ सा तेल डालकर चारो ओर फैलाएं अब बेले गये थेपला को तवे पर डाल दीजिए. जब थेपला का कलर ऊपर से थोड़ा डार्क हो जाय तब थेपला को पलट दीजिये, ऊपर की ओर 1 छोटी चम्मच तेल डालकर चारों ओर फैलाइये. थेपला को पलटिये और दूसरी ओर भी थोड़ा सा तेल डालकर फैलाइये. मीडियम आग पर थेपला को दोनो ओर पलट पलट कर अच्छी ब्राउन चित्ती आने तक सेकिये. सिके हुये थेपला को किसी प्लेट पर रखी प्याली पर रख लीजिये.  सारे थेपला इसी प्रकार सेक कर तैयार कर लीजिये और इतने आटे में लगभग 11 -12 थेपला बनकर तैयार हो जाते हैं.स्वादिष्ट बेसन मेथी थेपला बन कर तैयार है, इन्हें आप अचार, दही, चटनी या अपनी मन पसन्द सब्जी के साथ परोसिये और खाइये.

 

 
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