–पनीर 65 एक तीखा डिश है जो चीनी स्टाइल में बनाया जाता है। इसे बनाने की रेसिपी भी चिकन 65 से मिलती जुलती है बस अंतर ये होता है कि इसमें चिकन के बदले पनीर का इस्तेमाल किया जाता है। इस के नाम के पीछे कई कहानियां है,पर एक कहानी के अनुसार एक किलो चिकन बनाने के लिए 65 मिर्च का इस्तेमाल किया गया था. पनीर को ३० मिनट से १ घंटे तक मॅरिनेट करें ताकि पनीर सारे मसलों को सोखले एक बात और ध्यान देने वाली होती है कि आप इसमें जितना मिर्च डालना चाहे डाल सकते हैं पर अगर इसे पनीर 65 बुलाना चाहते हैं तो तीखा और मसालेदार बनाना चाहिए।
सामग्री –
पनीर २०० ग्राम
दही ६० ग्राम (५-७ टेबल्स्पून्स )
बेसन १ टेबलस्पून
कोर्न्फ्लौर १ टेबलस्पून
चावल का आटा २ टेबल्स्पून्स
लाल मिर्च पाउडर १ टीस्पून
शक्कर १ टीस्पून
अदरक-लहसुन-हरी मिर्च पेस्ट १ १/२ टीस्पून्स
निम्बू का रस १ टीस्पून
नमक स्वाद अनुसार
केसरी रंग थोड़े बून्द
तेल आवश्यकता अनुसार
ग्रेवी के लिए
प्याज़ २ माध्यम आकर
कड़ी पत्ते ८-१०
साबुत लाल मिर्च ४
अदरक – लहसुन पेस्ट १ टीस्पून
राइ १ टीस्पून
गरम मसाला पाउडर १ टीस्पून
लाल मिर्च पाउडर १/२ टीस्पून
पानी २ टेबलस्पून
पकाने की विधि –
एक बड़े बर्तन में चावल का आटा, बेसन, कोर्न्फ्लौर और दही मिलालें।
इसमें अदरक-लहसुन- हरी मिर्च पेस्ट, नमक, लाल मिर्च पाउडर और शक्कर मिलादें।
निम्बू का रस और केसरी रंग डाल दें। अगर मिश्रण बहुत गाढ़ा हो तो और दही मिलालें।
अच्छे से मिलालें और पनीर के टुकड़ों को इस मिश्रण में डाल दें। धीरे से मिलाएं ताकि सारे पनीर के टुकड़ों में मसाला लग जाये।
अब इसे ३० मिनट तक फ्रिज में रखें।
इसके बाद, पनीर को डीप फ्राई करें।
ग्रेवी बनाने के लिए
प्याज़ को बारीक़ काटलें।
१ टेबलस्पून तेल कड़ाई में गरम करें और राइ का चौंक दें।
अब कड़ी पत्ता, लाल मिर्च और प्याज़ डालें।
भूरा सुनहरा रंग आने तक फ्राई करें और अदरक-लहसुन पेस्ट मिलाएं।
नमक, लाल मिर्च पाउडर और गरम मसाला पाउडर डाल दें।
जिस बर्तन में पनीर को मॅरिनेट किया था, उसमे २ टेबलस्पून पानी डालकर, कड़ाई में दाल दे।
एक बार चख कर, स्वाद अनुसार नमक मिर्च मिलाएं। तले हुए पनीर के टुकड़ों को दाल कर, धीमी आंच पर १ मिनट पकाएं।
गैस बंद करके, धनिया पत्तों से गार्निश करें और गरम परोसें।
web team IBC24
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