पाव भाजी फोन्ड्यु रेसिपी

Reported By: Rachna Banchor, Edited By: Renu Nandi

Published on 07 Mar 2019 01:36 PM, Updated On 07 Mar 2019 01:32 PM

स्वाद की रसोई में आज हमारी खास मेहमान हैं नीलू जैन जो हमें बनना सिखाएंगी पाव भाजी फोन्ड्यु जो बनाने में झटपट है और खाने में लाजवाब। इसके साथ ही आपके खाने में और अधिक चार चांद लगाने नीलू जी सिखाएंगी ट्रैफिक लाईट मॉकटेल तो चलिए हमारे साथ सामग्री तैयार करते हैं।

आवश्यक सामग्री-
ची़ज़ , मोजरेला ची़ज़
प्याज़
टमाटर
शिमला मिर्च
उबले मटर
उबले आलू
गोभी
फ्रेश क्रीम
मक्खन
लाल मिर्च पाउडर
पाव भाजी मसाला
अदरक-लहसुन का पेस्ट
लाल मिर्च पेस्ट
नमक स्वादअनुसार
पाव
बनाने की विधि -

एक पैन में मक्खन गरम करें,
अदरक-लहसुन का पेस्ट डालें
अब इसमे कटी हूई प्याज डालें
टमाटर डालकर भुन लें
लाल मिर्च पेस्ट डालें
शिमला मिर्च डाल
किसी हुई गोभी डालें
पानी डालकर अच्छी तरह पकाएं
लाल मिर्च पाउडर, पाव भाजी मसाला, नमक डालकर अच्छी तरह मिला लें
उबले मटर , उबले आलू ,हरी धनिया डालें
पानी डालकर अच्छी तरह पका लें
पकी सब्जियों को अच्छे से ग्राइन्ड करें
अब इसे छान लें
इस मिश्रण को दुबारा पैन में डालें
फ्रेश क्रीम डालें
चीज़ , मोजरेला चीज़ डालकर 2 मिनट के लिए पका लें
पाव को काटकर मक्खन लगाए
१ मिनट के लिए माइक्रेवेव करें
ऊपर से चीज़ हरी धनिया डालकर गरमा गरम सर्व करें।

- ट्रैफिक लाईट मॉकटेल
आवश्यक सामग्री
फ्रैश पाईनऐप्पल जूस
खस सीरप
लेमन शुगर सीरप
किसा हुआ बर्फ
कोल्ड ड्रिंक


ट्रैफिक लाईट मॉकटेल विधि

सबसे पहले ग्लास में किसा हुआ बर्फ डालें
खस सीरप डाल कर मिलाएं
अब लेमन शुगर सीरप डालें
फ्रैश पाईनऐपल जूस डालें
चम्मच को उलटा कर धीरे धीरे कोल्ड ड्रिंक डालें
स्ट्रॉ में पाईनएप्पल के पीस, लेमन स्लाईस ,मिंट लिव्स लगाकर डेकोरेट करें।

Web Title : Pav Bhaji Fondue Recipe