रेसिपी: परवल की मिठाई | Recipe: Parwal's dessert

रेसिपी: परवल की मिठाई

रेसिपी: परवल की मिठाई

:   Modified Date:  November 28, 2022 / 09:43 PM IST, Published Date : September 7, 2017/7:06 am IST

 

उत्तर भारत में परवल की मिठाई काफी प्रचलित है यहां खासतौर त्यैाहारों में परवल की मिठाई बनाई जाती है. त्यौहारों के मौके पर मिलावटी मिठाइयों की ख़बर आम हो जाती है इसलिए इसे आसानी से घर पर बनाया जा सकता है जो सेहत के लिए भी फायदेमंद हैं

 

सामग्री-

शक्कर पीसा हुआ

बादाम

काजू

पिस्ता

किशमिश

पानी

 

विधि- 

परवल को बीच से काटकर उसके बीज बाहर कर दें, बीज निकालने के बाद कटे हुए परवल को सॉफ्ट होने तक पानी में उबाले. इसके बाद एक कटोरी चीनी एक पैन में डाले और एक कटोरी पानी और सारे परवल उसमें डाल दें।

आप चाहे तो खाने का हरा रंग भी डाल सकते हैं। पांच से सात मिनट तक पकने दें। परवल को फिर से दूसरे पैन में मावा मावा डालें और पीसी हुई शक्कर हल्की डालें और उसे 3 मिनट तक भूनें। परवल चाशनी से निकाल कर मावा ठंडा करके परवल के अंदरे स्टफ भरे और किशमिश काजू या पिस्ता से डेकोरेट कर सर्व करें।

 

 
Flowers