फलाहारी थाली में बनाए सिंघाड़े का सेव

Reported By: Rachna Banchor, Edited By: Renu Nandi

Published on 10 Apr 2019 04:37 PM, Updated On 10 Apr 2019 04:37 PM

स्वाद डेस्क .नवरात्र में सबसे बड़ी समस्या होती है कि आखिर ऐसा क्या बनाया जाये जो खाने में भी स्वादिष्ट हो और झटपट तैयार हो जाये। इसी को ध्यान में रखकर आज हम फलाहारी थाली बनांने जा रहे हैं। साक्षी गनोदवाले के साथ। तो चलिए बनाते हैं व्रत के लिए स्पेशल डिश जो आसानी से तैयार की जा सकती है। 'फलाहारी सेव' और - फलाहारी 'पैन केक' जिसे घर में आसानी से बनाया जा सकता है।
-
फलाहारी सेव
आवश्यक सामग्री

सिंघाड़े का आटा
साबुदाने का आटा
जीरा पाउडर
सेंधा नमक
काली मिर्च
लाल मिर्च
तेल
फलाहारी सेव बनाने की विधि

सिंघाड़ा आटा में साबूदाना आटा डालें
तेल, जीरा पाउडर, सेंधा नमक डालें
काली मिर्च, लाल मिर्च डालकर मिलाएं
पानी डालकर गूथ लें
पानी छिड़ककर ढंकें और सेट होने दें
सेव के सांचे में तेल लगाएं
तैयार मिश्रण को सांचे में डालें
पॉलीथिन को ग्रीस करें
सेव को निकालें
कढ़ाई में तेल गर्म करें
सेव को तल लें


फलाहारी पैन केक
आवशयक सामग्री

शकरकंद
आलू
हरी मिर्च
जीरा पाउडर
सेंधा नमक
मुंगफली दाने का पाउडर
दही
तेल
साबूदाने का आटा

फलाहारी पैन केक विधि

शकरकंद और आलू को कीस लें
मुंगफली दाना के पाउडर में साबूदाने का आटा डालें
हरी मिर्च, दही, सेंधा नमक डालें
जीरा पाउडर डालकर मिलाएं
तेल गरम कर टिकिया की तरह डालें
पानी लगाकर हाथों से फैलाएं
दोनों तरफ सेंक लें
चटनी या दही के साथ सर्व करें

Web Title : swad ki rasoi