झटपट बनाये आलू की कचौरी और लौंग लतिका

Reported By: Rachna Banchor, Edited By: Renu Nandi

Published on 23 Mar 2019 07:09 PM, Updated On 23 Mar 2019 07:09 PM

स्वाद डेस्क। स्वाद की रसोई में हम रोज आपके लिए कुछ न कुछ नया लेकर आते हैं जिसे बनाना भी आसान हो और खाने में भी आपको मजा आ जाये। तो चलिए आज हम चलते हैं शुभा शुक्ला निशा की रसोई में जो हमें खाने के साथ ही साथ कविताओँ का भी मजा दे रही हैं।
आलू कचौड़ी
आवश्यक सामग्री

उबले आलू
मैदा
बेसन
हल्दी
लाल मिर्च
जीरा
धनिया पाउडर
नमक
इलायची
तेजपत्ता
लाल मिर्च
सोडा
तेल
टमाटर
हरा धनिया
मिर्च
लहसुन

आलू कचौड़ी बनाने की विधि

बाउल में मैदा लें
मोयन का तेल डालें
एक चुटकी सोडा डालें
नमक डालकर मिक्स करें
पानी डालकर गूथ लें
ढक कर सेट होने के लिए रखें
उबले आलू को अच्छी तरह मसल ले
तेजपत्ता, इलायची, लाल मिर्च को पीस लें

तेल गर्म करें
जीरे का तड़का लगाएं
गरम मसाला पाउडर डालें
हल्दी, लाल मिर्च पाउडर डालें
धनिया पाउडर डालें
आलू को मसलकर डालें
नमक डालें
आमचूर पाउडर डालकर मिलाएं

आटे की छोटी-छोटी लोई बनाएं
लोई को बेल लें
बीच में तैयार स्टफ डालें
गोल पुरी की तरह बेलें
तेल में फ्राई करें
गरमा-गरम सर्व करें



- लौंग लतिका
आवश्यक सामग्री

खोया
चीनी
ड्राई फ्रूट्स
शुद्ध घी
इलायची
लौंग

लौंग लतिका बनाने की विधि


मैदे में घी का मोयन डालकर गूथ लें
ढककर सेट होने के लिए रखें
खोए को गर्म करें
इसमें ड्राई फ्रूट्स डालें
पीसी चीनी मिलाकर मिक्स करें
मिश्रण को ठंडा होने दे
आटे की लोई को पूरी के आकार का बेलें
बीच में खोये का मिश्रण डालें
किनारो में पानी लगाएं
चौकोर शेप देते हुए पैक करें
बीच में लौंग लगाएं
घी में तल लें
गरमा गरम सर्व करें

Web Title : swad ki rasoi -aloo kachori recipe