लजान्या रेसिपी | swad ki rasoi :Lazanya Recipe

लजान्या रेसिपी

लजान्या रेसिपी

:   Modified Date:  November 29, 2022 / 02:32 PM IST, Published Date : April 8, 2019/1:31 pm IST

स्वाद डेस्क। स्वाद की रसोई में आज हम बनाना सीखेंगे लजान्या जो की इटालियन डिश है। जिसे लेयर में तैयार किया जाता है। ज्यादातर इसे छोटे बच्चे पसंद करते हैं। इसमें सबसे ज्यादा चीज का इस्तेमाल किया जाता है। आज की रसोई में बनाना सीखा रही हैं स्वीटी जैन तो चलिए चलते हैं उनकी रसोई में।

<iframe width=”560″ height=”315″ src=”https://www.youtube.com/embed/t3fzAKbOYi4″ frameborder=”0″ allow=”accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture” allowfullscreen></iframe>

लजान्या
सामग्री

ब्रोकली
लाल शिमला मिर्च
हरी शिमला मिर्च
पीली शिमला मिर्च
फ्रैन्च बीन्स
गाजर
स्वीट कॉर्न
प्याज
मोजेरेला चीज
चीज
पिज्जा पास्ता सौस
मैदा
पालक और दूध की प्यूरी
प्याज और टमाटर की प्यूरी
दूध
मक्खन
चीली फ्लेक्स
काली मिर्च पाउडर
नमक
गार्लिक ग्रेनूअल्स
बेसिल
औरीगैनो
मिक्सड हर्ब
ब्रैड

विधि

एक पैन में तेल गरम करें
इसमें बटर डालें
प्याज और गाजर डाल कर भूनें
फ्रैन्च बीन्स ब्रोकली डाल कर हल्का पकाएं
अब लाल शिमला मिर्च, हरी शिमला मिर्च, पीली शिमला मिर्च डालें
स्वादानुसार नमक डालें
चिली फ्लेक्स, काली मिर्च पाउडर, बेसिल, औरीगैनो, मिक्सड हर्बस डाल कर 2 मिनट पकांए

वाईट सौस बनाने के लिए –
एक पैन में बटर डालें
2 टेबल स्पून मैदा डालें
दूध डाल कर लगातार चलाते रहें
चीज डाल कर अच्छे से मिलाए
चिली फ्लेक्स, काली मिर्च पाउडर, नमक, गारलिक ग्रैनूअल्स, मिक्सड हर्ब डालें
आखिर में स्वीट कॉर्न डालें

प्याज टमाटर की प्यूरी में सौस और पिज्जा पास्ता सौस मिलाए

ग्रीन प्यूरी बनाने के लिेए पालक को दूध के साथ ऊबाल कर पलट लें

ब्रेड स्लाइस को बेल लें
तैयार सब्जियों को बीच में स्टफ करके मोड़कर पैक करें
एक पैन में बटर डालकर इन्हें सेक लें

अब एक बेकिंग डिस लें
इसे ग्रीस करें
ग्रीन प्यूरी की लेयर डालें
सेके हूए ब्रेड की लेयर डालें
अब वेजीटेबल की लेयर डालें
अब ची़ज डालें
रेड प्यूरी की लेयर डालें
ऊपर से ची़ज डालें
आखिर में वाईट सौस का लेयर डालें
मोजेरेला चीज से कोट करें
बेसिल, मिक्सड हर्ब, औरीगैनो, चीली फ्लेक्स से सीसनींग करें
OTG में 30 मिनट के लिए बेक करें
कट करके गर्मागरम सर्व करें

 

रसगुल्ला मैंगो मारबल
सामग्री

– रसगुल्ले
– मैंगो
– चैरी
– गाढ़ा दूध
– रोज पेटल
– रोज वाटर
– रोज एसेंस

 

रसगुल्ला मैंगो मारबल विधि

– एक बाउल मे गाढ़ा दूध लें
– स्कवीजड और कटे हूए रसगुल्ले डालें
– कटे हुए आम डालें
– रोज एसेंस, रोज वाटर डाले
– रोज पेटल और चैरी से डेकोरेट कर सर्व करें