वेजिटेबल सूप रेसिपी | Veg Soup Recipe

वेजिटेबल सूप रेसिपी

वेजिटेबल सूप रेसिपी

:   Modified Date:  November 29, 2022 / 01:13 AM IST, Published Date : November 27, 2018/12:28 pm IST

सर्दियों के आते ही सूप की डिमांड बढ़ जाती है। बच्चे बूढ़े सभी को लगता हैकि ठण्ड में कहने की शुरुआत गर्मा गरम सूप से हो जाये। तो चलिए आज हम बनाते है वेजिटेबल सूप

आवश्यक सामग्री –
गाजर – 1 मीडियम आकार की (छोटी छोटी कतर लीजिये)
फूल गोभी – एक चौथाई गोभी (एक कटोरी कतरा हुआ)
हरे मटर के दाने – आधा कटोरी
शिमला मिर्च – 1 मीडियम आकार की (बीज निकाल कर, बारीक कतर लीजिये)
अदरक – 1 इंच लम्बा टुकड़ा (बारीक कद्दूकस कर लीजिये या 1 छोटी चम्मच पेस्ट)
कार्न फ्लोर – 1 बड़ा चम्मच
मक्खन – 2 बड़े चम्मच
काली मिर्च – आधी छोटी चम्मच
सफेद मिर्च – आधा छोटा चम्मच
चिल्ली सास – 1 बड़ा चम्मच
नमक – स्वादानुसार
नीबू – आधा
हरा धनियां – 1 बड़ा चम्मच (कटा हुआ)
विधि –
 सभी सब्जिया धो कर, पहले से काट ली गयीं हैं.कार्न फ्लोर को, 2 बड़े चम्मच पानी में घोल लीजिये (गुठलियां न पड़ें).एक भारी तले के बर्तन में, मक्खन डाल कर गरम कीजिये. अदरक का पेस्ट, सारी कटी हुई सब्जियां डाल दीजिये. सब्जियों को मक्खन में चला कर 2 मिनिट तक धीमी गैस पर भूनिये. अब सब्जियों ढक कर 2 मिनिट तक धीमी गैस पर पकने दें.सब्जी में 600 ग्राम पानी, कार्न फ्लोर का घोल, काली मिर्च, सफेद मिर्च, चिल्ली सास, और नमक डालिये. सूप को उबाल आने तक लगातार चलाते रहें. उबाल आने के बाद 3-4 मिनिट तक धीमी गैस पर पकायें. गैस बन्द कर दीजिये. सूप में नीबू का रस और हरा धनियां और थोडा मख्खन डाल कर मिला दीजिये.