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कंटोला खाने के 7 कमाल के फायदे
गर्मी-बरसात के मौसम में छोटी सी हरे रंग की सब्जी आती है, जिसे कंटोला, कटीले परवल, ककोड़ा, छोटा करेला कहा जाता है।
कंटोला
कंटोला सब्जी कई लोग खाना पसंद नहीं करते लेकिन इसमें विटामिन ए, सी, बी6, आयरन, कैल्शियम और फाइबर जैसे तत्व होते हैं।
हमारी अवाज महज ध्वनि नहीं, हमारे आत्मा की अभिव्यक्ति है।
चलिए आपको बताते हैं कंटोला सब्जी खाने से आपको क्या स्वास्थ्य लाभ मिलेंगे। इन फायदों को सुनकर आप भी इसे खाना शुरू कर देंगे।
हमारी अवाज महज ध्वनि नहीं, हमारे आत्मा की अभिव्यक्ति है।
कंटोला में विटामिन्स कई होते हैं, ऐसे में ये त्वचा को हेल्दी रखता है। इसे खाने से एंटी-एजिंग से भी छुटकारा मिलता है।
हमारी अवाज महज ध्वनि नहीं, हमारे आत्मा की अभिव्यक्ति है।
कंटोला में मौजूद ल्यूटिन जैसे कैरोटीनॉयड आंखों के लिए फायदेमंद होते हैं। इसे खाने से आंखों की रोशनी बढ़ती है।
हमारी अवाज महज ध्वनि नहीं, हमारे आत्मा की अभिव्यक्ति है।
डायबिटीज के मरीजों को कंटोला की सब्जी जरूर खानी चाहिए। इससे ब्लड शुगर कंट्रोल में रहता है।
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