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Benefit of Eating Moong Dal?

मूँग साबुत हो या धुली, पोषक तत्वों से भरपूर होती है। अंकुरित होने के बाद तो इसमें पाए जाने वाले पोषक तत्वों केल्शियम, आयरन, प्रोटीन, कार्बोहाइड्रेट और विटामिन्स की मात्रा दोगुनी हो जाती है

मूँग शक्तिवर्द्धक होती है। ज्वर और कब्ज के रोगियों के लिए इसका सेवन करना लाभदायक होता है। ब्लड शुगर रेगुलेट करता है ,  हेल्दी वजन बनाए रखने में मदद करता है ,दिल के लिए फायदेमंद होता है , हाई प्रोटीन के लिए भी लाभदायक है।

पाचन में सुधार अंकुरीत मुँग फाइबर का अच्छा सोर्स है, जो आपके पाचन तंत्र को स्वस्थ रखने में मदद कर सकता है

मूंग दाल में कॉपर, फोलेट, राइबोफ्लेविन, विटामिन, विटामिन सी, फाइबर, पोटेशियम, फॉस्फोरस, मैग्नीशियम, आयरन, विटामिन बी -6, नियासिन, थायमिन पाया जाता है. फाइबर आंतों से गंदगी को बाहर निकालने में मदद करता है और इम्यूनिटी को मजबूत बनाने का भी काम करता है.

आप मूंग दाल को कई तरह से खाने में इस्तेमाल कर सकते हैं. क्योंकि मूंग दाल से कई चीजें बनती हैं. कुछ लोग इससे पापड़ बनाते हैं, तो कुछ लोग इसका लड्डू खाना पसंद करते हैं. पर मूंग दाल का हलवा भारतीय व्यजंनों का एक प्रमुख हिस्सा है.

मूंग दाल में मौजूद एंटीआक्सीडेंट्स कैंसर को बढ़ावा देने वाले फ्री रेडिकल्स को खत्म करते हैं. जिसके कारण स्किन कैंसर जैसी गंभीर बीमारी के खतरे से बचा जा सकता है.