प्याज ऐसी चीज है, जो हर सब्जी में डाली जाती है। इसे लोग सलाद में भी खाना पसंद करते हैं।
(Photo Credit: pixabay)
प्याजा खाना जरूरी भी होता है। इसमें कई जरूरी तत्व जैसे पोटैशियम, विटामिन्स, सल्फर, आयरन, मैग्निशियम होते हैं।
प्याज खाने का स्वाद बढ़ाती है लेकिन ये हर इंसान को रुलाती भी है। बिना आंसू के इसे जल्दी कोई काट नहीं पाता।
प्याज में सल्फर होता है। प्याज जैसे ही कटती है, सल्फर आंखों की नमी की संपर्क में आ जाती है और आंसू निकलने लगते हैं।
अगर आप बिना आंसू के प्याज काटना चाहते हैं, तो हम आपको कुछ तरीके बताने जा रहे हैं।
प्यार का छिलका हटाकर उसे पानी में 15 मिनट के लिए भिगोकर रख दें। ऐसे में सल्फर पानी में घुल जायेगा और ये आंखों में नहीं लगेगी।
प्याज को आप काटने से पहले फ्रिज में भी रख सकते हैं। फ्रिज में रखने से ये ठंडी हो जाएगी और सल्फर निकल जायेगा।
प्याज काटने से पहले चाकू पर नींबू का रस लगा लें। ऐसा करने से भी प्याज आंखों में नहीं लगती है।