Red Section Separator

Dal Pitha

दाल पीठा बिहार और झारखंड का एक पारपंरिक फूड है. लिट्टी चोखा की तरह ही दाल पीठा भी काफी पसंद किया जाता है और सेहत के लिहाज से भी ये बहुत गुणकारी है.

ये एक ऑयल फ्री फूड डिश है जो सेहत के लिए गुणकारी है।इसे सुबह नाश्ते में या फिर दिन में स्नैक्स के तौर पर भी खाया जा सकता है.दाल पीठा बनाने के लिए चना दाल और चावल का उपयोग किया जाता है

दाल पीठा बनाने के लिए सामग्री चावल – 2 कप चना दाल – डेढ़ कप लहसुन – 4-5 कलियां हरी मिर्च कटी – 1 टी स्पून अदरक कटा – 1 इंच टुकड़ा हल्दी – 1/2 टी स्पून नमक – स्वादानुसार

यह दिखनें मे मोमोस की तरह दिखता है,इसे बिहारी मोमोस भी कह सकता ।