कटहल को काटने से पहले चाकू को तेल लगा लें, इससे चिपचिपाहट से बचा जा सकता है।

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हाथों पर भी तेल लगाएं ताकि कटहल का गूदा चिपके नहीं और साफ करना आसान हो।

कटहल को दो भागों में काटें और बीजों को अलग कर लें, फिर गूदे को निकालें।

बीजों को साफ करने के लिए उन्हें उबालें या भूनें, इससे वे आसानी से निकलेंगे।

कटहल के गूदे को स्टोर करने से पहले उसे अच्छी तरह से सुखा लें।

कटहल के गूदे को स्टोर करने से पहले उसे अच्छी तरह से सुखा लें।

गूदे को काटते समय ध्यान रखें कि उसके रेशे बरकरार रहें, यह उसकी बनावट को बेहतर बनाता है।

कटहल के गूदे को पकाने से पहले उसे नमकीन पानी में भिगो दें, इससे स्वाद बढ़ेगा।

कटहल के गूदे को विभिन्न व्यंजनों में इस्तेमाल करने से पहले उसे मसालों में मैरिनेट करें।

मैगी को ढककर पकाएं। हल्की पकाने के बाद इसमें मक्खन और चीज डालकर चलाएं। फिर इसे पका लें।

जब मैगी अच्छे से पक जाएं, तब इसमें धनिया की पत्तियां डाल दें। इससे स्वाद दोगुना होगा।