(Image Credit: pixabay)

Tilted Brush Stroke

मानसून में करेले के साथ कभी न खाएं 4 चीजें

करेले की सब्जी या जूस लोग खाना-पीना पसंद करते हैं। करेले का स्वाद भले ही कड़वा होता है लेकिन ये फायदेमंद खूब होता है।

करेला

करेले में विटामिन ए, सी, और बी, आयरन, जिंक, पोटैशियम और मैग्नीशियम जैसे जरूरी तत्व होते हैं। 

पोषक तत्व

हमारी अवाज महज ध्वनि नहीं, हमारे आत्मा की अभिव्यक्ति है।

करेले को डायबिटीज, पेट और कई अन्य समस्याओं में खाने से काफी फायदे मिलते हैं।

फायदेमंद

हमारी अवाज महज ध्वनि नहीं, हमारे आत्मा की अभिव्यक्ति है।

करेला वैसे काफी फायदेमंद है लेकिन कुछ चीजों के साथ खाने से ये नुकसान भी करता है। चलिए बताते हैं कौन सी हैं ये चीजें।

नुकसानदायक

हमारी अवाज महज ध्वनि नहीं, हमारे आत्मा की अभिव्यक्ति है।

करेले के साथ दही कभी भी नहीं खानी चाहिए, खासतौर पर मानसून सीजन में। इससे स्किन से जुड़ी समस्या हो सकती है।

दही

हमारी अवाज महज ध्वनि नहीं, हमारे आत्मा की अभिव्यक्ति है।

आम और करेला कभी साथ में नहीं खाना चाहिए। दोनों चीजों को साथ में खाने से पेट खराब हो सकता है।

आम

हमारी अवाज महज ध्वनि नहीं, हमारे आत्मा की अभिव्यक्ति है।

करेले के साथ दूध नहीं पीना चाहिए और न ही इससे बनने वाली चीजें खानी चाहिए। दूध-करेला खाने से कब्ज हो सकता है।

दूध