(Image Credit: pixabay)
Tilted Brush Stroke
5 तरीकों से भूनें भुट्टा, मिलेगा अलग फ्लेवर
बरसात के मौसम में गरम-नरम भुट्टा खाना हर किसी को पसंद होता है। नींबू-काला नमक लगाकर भुट्टा खाने का मजा ही अलग है।
कई लोगों को भुट्टा भूना हुआ तो कुछ को उबला पसंद होता है। ज्यादातर लोग भुना हुआ भुट्टा खाते हैं। इसे गैस-भट्टी पर भून सकते हैं।
हमारी अवाज महज ध्वनि नहीं, हमारे आत्मा की अभिव्यक्ति है।
अगर आप भी भुना हुआ भुट्टा खाने के शौकीन है, तो इसे 5 अलग तरीके से भूनकर खा सकते हैं। चलिए बताते हैं कैसे भूनें।
हमारी अवाज महज ध्वनि नहीं, हमारे आत्मा की अभिव्यक्ति है।
आप भुट्टे के छिलके को हटाकर गैस पर धीमी आंच पर भून लें। धीरे-धीरे इसके दाने भुन जाएंगे।
हमारी अवाज महज ध्वनि नहीं, हमारे आत्मा की अभिव्यक्ति है।
कुकर में भी भुट्टा भून सकते हैं। भुट्टे को आधा तोड़कर कुकर में पानी-नमक के साथ रखें। 2 सीटी लगाएं। भुट्टा उबल जायेगा।
हमारी अवाज महज ध्वनि नहीं, हमारे आत्मा की अभिव्यक्ति है।
भुट्टे को हल्का भूनना है, तो छिलके के साथ गैस पर भून लें। छिलका जब काला हो जाये, तो गैस बंद करें। अंदर भुट्टा भुन जायेगा।
हमारी अवाज महज ध्वनि नहीं, हमारे आत्मा की अभिव्यक्ति है।
घर में माइक्रोवेव है, तो उसमें भुट्टा भून लें। इसे रोस्ट मोड पर लगाकर भुट्टा भून लें। उसमें ये नरम रहेगा और भुनेगा भी बढ़िया।
Learn more