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Tilted Brush Stroke

पनीर मोमोज बनाने का आसान तरीका

स्ट्रीट फूड में हर कोई मोमोज खाना पसंद करता है। नॉर्थ से लेकर दिल्ली तक वेज, पनीर या चिकन मोमोज खूब खाया जाता है।

अगर आप बाहर के मोमोज खाना पसंद नहीं करते हैं, तो घर पर ही पनीर मोमोज बना सकते हैं। वो भी बिना स्टीमर के। चलिए तरीका बताते हैं।

हमारी अवाज महज ध्वनि नहीं, हमारे आत्मा की अभिव्यक्ति है।

दा, पनीर, तेल, नमक, अदरक, लहसुन, लाल मिर्च, सिरका, पत्ता गोभी।

हमारी अवाज महज ध्वनि नहीं, हमारे आत्मा की अभिव्यक्ति है।

मैदे में नमक, तेल मिलाकर पानी के साथ मुलायम गूंथ लें। फिर इसे ढककर रखें।

हमारी अवाज महज ध्वनि नहीं, हमारे आत्मा की अभिव्यक्ति है।

सबसे पहले पैन में तेल डालकर गर्म करें। फिर इसमें अदरक, लहसुन, पत्ता गोभी को बारीक काटकर भूनें। इसमें नमक-मिर्च भी डालें।

हमारी अवाज महज ध्वनि नहीं, हमारे आत्मा की अभिव्यक्ति है।

पनीर को कद्दूकस कर लें और पैन में सब्जियों के साथ इसे भी फ्राई करें। फिर ठंडा होने के लिए रखें।

हमारी अवाज महज ध्वनि नहीं, हमारे आत्मा की अभिव्यक्ति है।

मैदे की छोटी लोई बनाकर बेल लें। अब स्टफिंग को इसमें भरकर मोमोज बनाएं।

हमारी अवाज महज ध्वनि नहीं, हमारे आत्मा की अभिव्यक्ति है।

तसले में पानी भरें और गैस पर रखकर खौला लें। तसले के ऊपर छलनी वाली थाली रखें।