(Image Credit: pixabay)
Tilted Brush Stroke
ज्यादा लहसुन-प्याज खाने के नुकसान
लहसुन-प्याज ऐसी सब्जी है, जिसका इस्तेमाल ज्यादातर हर सब्जी में किया जाता है। इसके बिना स्वाद अधूरा लगता है।
लेकिन कई लोग ऐसे भी हैं, जो लहसुन-प्याज पड़ा हुआ मसालेदार खाना ज्यादा खाना पसंद करते हैं। लेकिन ये नुकसान भी करता है।
हमारी अवाज महज ध्वनि नहीं, हमारे आत्मा की अभिव्यक्ति है।
अगर आप लहसुन-प्याज ज्यादा खाते हैं, तो ये शरीर में नुकसान भी पहुंचाता है। चलिए बताते हैं क्या साइड इफेक्ट्स हैं।
हमारी अवाज महज ध्वनि नहीं, हमारे आत्मा की अभिव्यक्ति है।
लहसुन में सल्फर, विटामिन और खनिज जैसे तत्व होते हैं। लेकिन इसे ज्यादा खाने से पेट दर्द, एसिडिटी, गैस की समस्या होगी।
हमारी अवाज महज ध्वनि नहीं, हमारे आत्मा की अभिव्यक्ति है।
ज्यादा लहसुन खाने से स्किन रैशेस हो जाते हैं। लहसुन में एलिनेज नाम का एंजाइम होता है, जो त्वचा में रैशेस, खुजली पैदा करता है।
हमारी अवाज महज ध्वनि नहीं, हमारे आत्मा की अभिव्यक्ति है।
ज्यादा लहसुन का सेवन करने से शरीर में खून की कमी भी हो सकती है। इसमें कई ऐसे तत्व होते हैं, जो खून को पतला करते हैं।
हमारी अवाज महज ध्वनि नहीं, हमारे आत्मा की अभिव्यक्ति है।
प्याज वैसे तो काफी फायदेमंद है लेकिन ज्यादा खाना सही नहीं। प्याज में सल्फर, फॉस्फोरस, फ्रुक्टेन जैसे तत्व होते हैं।
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