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Tilted Brush Stroke

मूंग दाल का क्रिस्पी चीला कैसे बनाएं

मूंग की दाल लगभग हर किचन में मौजूद होती है। इसमें भरपूर मात्रा में प्रोटीन पाया जाता है। लेकिन कम लोग ही इसे खाना पसंद करते हैं।

मूंग की दाल भले ही लोग न खाते हो लेकिन इसका क्रिस्पी चीला जरूर खा लेंगे। आप भी हेल्दी ब्रेकफास्ट में मूंग का चीला बना सकती हैं।

हमारी अवाज महज ध्वनि नहीं, हमारे आत्मा की अभिव्यक्ति है।

मूंग का चीला खाने से पेट लंबे समय तक भरा रहेगा। ये पाचन को स्वस्थ करेगा और वेट लॉस में भी हेल्प करता है।

हमारी अवाज महज ध्वनि नहीं, हमारे आत्मा की अभिव्यक्ति है।

मूंग दाल का चीला बनाना ज्यादा मुश्किल नहीं है। चलिए आपको इसकी क्विक रेसिपी बताते हैं।

हमारी अवाज महज ध्वनि नहीं, हमारे आत्मा की अभिव्यक्ति है।

मूंग की दाल, हरी मिर्च, तेल, जीरा, हींग, हल्दी, नमक, हरी धनिया।

हमारी अवाज महज ध्वनि नहीं, हमारे आत्मा की अभिव्यक्ति है।

सबसे पहले मूंग की दाल को कुछ समय के लिए भिगोकर रख दें। जैसे सुबह बनाना है तो रात में भिगोकर रखें।

हमारी अवाज महज ध्वनि नहीं, हमारे आत्मा की अभिव्यक्ति है।

फिर दाल के साथ हरी मिर्च, अदरक, जीरा डालकर मिक्सी में अच्छे से ग्राइंड कर लें। ये पेस्ट बनकर तैयार होगा।

हमारी अवाज महज ध्वनि नहीं, हमारे आत्मा की अभिव्यक्ति है।

अब मूंग दाल वाले पेस्ट में स्वादानुसार हल्दी और नमक मिक्स करें। हरी धनिया डालें। अगर पेस्ट गाढ़ा हो तो पानी से पतला कर लें।

हमारी अवाज महज ध्वनि नहीं, हमारे आत्मा की अभिव्यक्ति है।

अब पैन में थोड़ा सा तेल डालकर पेस्ट गोलाई में डालें और दोनों तरफ पलटकर सेंक लें। इसे सुनहरा होने तक सेंकें।