सर्दियों में आने वाली मूंगफली एक बेहतरीन नट है। इसमें प्लांट बेस्ड प्रोटीन भरपूर मात्रा में होता है।

अगर आप इसे सही तरह से खाएंगे तो सेहत को और भी ज्यादा फायदे होते हैं

नीदरलैंड्स के मास्ट्रिच यूनिवर्सिटी मेडिकल सेंटर में की गई स्टडी में ये पाया गया है कि मूंगफली खाने से दिमाग का ब्लड फ्लो बेहतर होता है, जिसका संबंध आपकी मेमोरी से है और याद रखने की क्षमता बेहतर हुआ

मूंगफली को अगर हर मौसम में डाइट का हिस्सा बनाना है तो पीनट बटर बढ़िया रहता है, लेकिन मार्केट से लेने की बजाय घर पर बनाएं, क्योंकि पैक्ड पीनट बटर में प्रिजर्वेटिव और ऑयल होता है

आप मूंगफली को ड्रेसिंग की तरह यूज कर सकते हैं. सलाद, सूप में क्रंचीनेस लाने के लिए और सब्जी में टेक्सचर के साथ ही नटी फ्लेवर देने के लिए मूंगफली का यूज करें

आप मूंगफली की चटनी बनाकर खा सकते हैं. इससे ये बैलेंस तरीके से डाइट में शामिल की जा सकती है. एक बार महाराष्ट्रीयन थेचा ट्राई करें. ये एक बेहतरीन टेस्टी चटनी है

आयुर्वेदिक एक्सपर्ट किरण गुप्ता कहती हैं कि मूंगफली को भिगोकर खाना सही रहता है. दरअसल इससे इसे पचाना आसान रहता है और एसिडिटी, ब्लोटिंग जैसी दिक्कतें नहीं होती हैं

किसी भी चीज को स्प्राउट करके खाना सबसे बेस्ट माना जाता है. आप मूंगफली को भी अंकुरित करके खा सकते हैं साथ में चना और मूंग के स्प्राउट भी एड करेंगे तो एक भरपूर प्रोटीन ब्रेकफास्ट बन जाएगा