(Image Credit: pixabay)

Tilted Brush Stroke

रात के बचे चावल से बनाएं 5 टेस्टी रेसि

रात के खाने के बाद अक्सर चावल बच जाते हैं। ऐसे में फिर अगले दिन बासी चावल खाने पड़ते हैं।

बासी चावल खाने से कई बार खांसी हो जाती है। इसकी तासीर ठंडी होती है और फ्रिज में रखे हुए ये फायदेमंद भी नहीं रहते।

हमारी अवाज महज ध्वनि नहीं, हमारे आत्मा की अभिव्यक्ति है।

अगर आपके घर भी ज्यादा चावल बच जाये, तो बासी खाने के बजाय उनकी मदद से आसान और टेस्टी रेसिपी बना लें।

हमारी अवाज महज ध्वनि नहीं, हमारे आत्मा की अभिव्यक्ति है।

फ्राइड राइस- घी में टमाटर-प्याज डालें और चावल को भूनकर फ्राइड राइस तैयार करें। इसे आप खाने में भी खा सकते हैं।

हमारी अवाज महज ध्वनि नहीं, हमारे आत्मा की अभिव्यक्ति है।

राइस पकोड़ा- बचे हुए चावलों से आप राइस पकोड़ा बना सकते हैं। आलू के साथ चावल को मैश कर लें और मसाले मिलाएं। पकोड़ा बनाकर खाएं।

हमारी अवाज महज ध्वनि नहीं, हमारे आत्मा की अभिव्यक्ति है।

राइस इडली- रात के चावल से आप इडली बनाएं। सुबह के नाश्ते के लिए इडली काफी हेल्दी और टेस्टी होगी।

हमारी अवाज महज ध्वनि नहीं, हमारे आत्मा की अभिव्यक्ति है।

खीर- खीर के लिए चावल पकाने पड़ते हैं, ऐसे में आप बचे हुए चावल से खीर बनाकर तैयार करें।