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अगर आप चिकन लवर हैं और हर बार चिकन रेसिपी बनाने के लिए बाजार से चिकन मसाला पाउडर खरीदकर लाते हैं तो आप उसे घर पर भी बड़ी आसानी से बना सकते हैं।

चिकन मसाला पाउडर एक खुशबूदार और टेस्टी मसाला मिश्रण है, जो चिकन करी, ग्रेवी, और तंदूरी व्यंजनों को स्वाद से भर देता है।

धनिया बीज, जीरा, सौंफ, काली मिर्च,सुखी लाल मिर्च,दालचीनी स्टिक, लौंग, हरी इलायची, हल्दी पाउडर, जायफल पाउडर

अगर मसाले धूल भरे हुए हैं, तो उन्हें हल्के गुनगुने पानी में धोकर तुरंत किसी सूखे कपड़े पर फैलाकर पूरी तरह सुखा लें

मोटे तले की कड़ाही को मीडियम आंच पर गरम करके धनिया, जीरा, सौंफ, काली मिर्च, और सुखी लाल मिर्च डालकर 5 मिनट तक खुशबू आने तक हल्का रोस्ट करें।

कड़ाही में दालचीनी, लौंग, और हरी इलायची डालकर 2 मिनट तक ड्राई रोस्ट करें। इस बात का ध्यान रखें कि मसाले जलें नहीं।

भुने हुए मसालों को एक प्लेट में फैलाकर पूरी तरह ठंडा होने दें। अगर आप गर्म मसाले पीस देंगी तो उसमें नमी बनी रह सकती है, जिससे मसाला खराब हो सकता है।

तैयार चिकन मसाला पाउडर को एयरटाइट कांच के डिब्बे में ठंडी, सूखी जगह पर स्टोर करके रखें